春节作文
春节是我国最传统最隆重的一个节日。大家都很喜欢过春节,尤其是我们小朋友,为什么呢?听我一一道来。
春节的到来意味着我们已经放寒假了,可以暂时放松一下,不用上课,还可以睡懒觉,多开心呀!春节里大家要围坐一起吃丰盛的年夜饭,在大门上贴上各种对联,小朋友可以三个一群,五个一伙一起放烟花,人人脸上都洋溢着欢乐的笑容。
当然,春节还少不了一个重要的环节:收压岁钱。每年我都能收到好多压岁钱,我都让妈妈帮我存进银行里去了。在鞭炮声和祝福声中,新的一年又到了,我们又长了一岁。
春节真是一个热闹又有意义的节日。