今天是22世纪的2106年10月5日凌晨2点,一声:“布谷、布谷,赶快起床、赶快起床。”把我从梦中拉了起床,我一看钟,“呀!都凌晨4点了,都这么晚了,我得起床了。机器人保姆灵灵快点叫起床机器人茜茜”“是的,公主!” 茜茜来了,它帮我洗脸、刷牙、梳头、把睡衣 换成裙子、给我打理好一切后,煮饭机器人花花把那香香喷喷的西餐和刀、叉准备好了,我吃完了西餐后就骑着飞天扫帚出门了……
读到这儿,你会想:凌晨4点还算晚?“我”怎么有那么多的机器人?“我”怎么会是公主?怎么会有飞天扫帚?因为我们发射了气象卫星,让天在凌晨3点亮,所以凌晨4点还算晚。因为22世纪科学更发达了机器人就代替了保姆、清洁工等,并且每家每户都有机器人,所以我有很多机器人。因为现在每家每户都生活在王宫而且每位男士或小姐就是王子或公主;因为汽车经常交通堵塞和发生交通事故,所以改用飞天扫帚。
我骑着飞天扫帚飞向我的实验单位,我在第109层楼的3号实验室,实验室比21世纪的办公室大多了。由于楼层高,我觉得坐电梯太慢了,就骑着飞天扫帚从窗子那儿直接飞进去了。
忽然,“叮铃铃”电话响了,我戴上耳机接电话。原来观测机器人306号发现了一条通往另一星球的“时空隧道”叫我前去查看。
当我骑着飞天扫帚赶到现场时机器人正在详细做调查。过了会儿,调查机器人001号叫起来:“我们进去看看吧!”大家异口同声地说:“这个想法不错!”于是我和调查、观测机器人一起走进了“时空隧道”。
到了另一个星球,我发现这个星球和地球一模一样就是没有人,我们把这个星球叫着“X地球”。
我们调查完“时空隧道”又回到了地球,发现才上午10点,可是哪个星球却已经晚上8点了,这是一个谜。这个谜我们明天一定会把它“解决”的……
回到家,我让做游戏机器人美美、雪花、丽华陪我欢快地玩了一个下午,灵灵带我回到卧室听着音乐进入了梦乡。