我和好友丫丫一起乘返古飞船去古代,不料,我按错了一个钮件,使飞船突然像发疯时得乱摇乱飞,我和丫丫只觉得眼前一黑便不省人事了。
当我醒来的时候,发现丫丫已经起来,正坐在我旁边。我们打开车门,发现这里是我们一点儿也不熟悉的地方。我急忙三步并两步做步奔向指挥室。只见里面还是原样,我急忙将丫丫叫过来,一起重新开启飞船,我一连按了好几下,飞船也纹丝不动。呀!飞船出故障了。我们只好走下飞船,只见马路上汽车一辆紧跟着一辆。我突然发现这些汽车里的结构好似我们往的房间,里面任何房间都比我现时的面积缩小一倍。
我连忙拦下了一辆出租车,和丫丫走进了车内。我和丫丫刚进车里,身体就缩小了一倍,我仿佛来到了宾馆,我急忙问司机怎么会这样,司机加着各种语言告诉我,我越听越糊涂,连忙拿出语言辩别器才知道司机告诉我们这是流动厢房车。司机把我们带到了一个百货商场里,便自己开车走了。我们来到了商场,只见一个服务员走了出来对我们说:“你们穿的衣服太老土了,我来为你们挑几件吧!”她领着我们走进了商场里的购衣处。哇!这里的衣服以前都没见过的颜色和款式。我们让服务员给我们挑了几件适合我们的衣服,我们急忙换了上去。我和丫丫来到试衣镜前,不约而同地叫喊:“哇,这是我吗?”我们将剩下的衣服打包起来,我们突然闻到香喷喷的米饭香,我们急忙奔了过去,原来是金黄饭。我们吃完了饭,拍了拍肚子说:“好饱呀!”我们走出了商场,来到了一个很有风味的农家小院。只见院子里养着鸡鸭,还有几个机器人一个中年妇女走了出来对我们说:“我是一个科学家,你们是谁呀!”我们急忙介绍了自己,我们交谈得很融洽。中年妇女还告诉我们她叫徐丽,还帮我们修好了飞船。
在飞船里,我们让探索器告诉我们这是什么地方。原来我们到了2060年。我们惊讶着说不出话来。我们又开启了飞船,回到自己家。
2060年的世界是我们惊讶得说不来的,我相信以后的世界会越来越好。