独步在无人的静巷,一切都是那么寂静,正如盘古开天辟地初的百无聊赖我不知道我在干什么,也不清楚自己想要干什么,只觉得心里某个角落空荡荡的,像是一种无奈,更像是一种不安.
今年是我在高中的第四个年头,高考的失利是一种巨大的打击,这种感觉不难想象它好比一块很大的石头压在胸口令人窒息不少战友在这种压迫下死去(他们随便报了一个专科).我不能说他们的选择是错误的但是可以肯定,他们已经丧失了再战高考的信心,换句话说他们被高考争服了我很清楚自己的实力,只要我肯认真我可以创造任何奇迹如果松懈放弃,那我即使补十年也只是浪费青春可我仍然坚定地选择了补习虽然我知道很难,可我并不怕难不代表没有希望,放弃就意味着失败这道理我懂,我饱怀信心地开始了高四的征程.
这是一条许多学长走过的路,却没有多少人能够踩出足迹因为没有人会拿高四生涯当做一种经验去教育学弟学妹们所以无论对谁,高四都是一条看不到前方的路,就好象夸父逐日却不知道太阳要落到哪里一样或许有一天我有辛站在成功的峰顶,回首感叹自己付出的有太多的徒劳,可现在的我的确不知道接下来该怎么做.
每天学着一道道早已厌倦而又不晓其精髓的习题的惆怅,一张张似曾相识而且又无从下笔的考卷的无奈一篇篇倒背如流而又不能完整默写的幽默难道这才是我所追求的结果?不,我不甘心我急切地想要看到一些事实(比如取得一个好成绩)来证明我的努力没有白费可一次又一次不如人意的考试告诉我:“现实还是现实”像太阳月亮一样无法改变每每想起只有徒增茫然.
成为一名插班生,坐在学弟学妹的教室里总感觉不是滋味看着他们整天在我面前谈笑风生,心中难免有一种忧伤这是补习生的悲哀为此我和他们没有太多的共同语言没有人会懂我的心情,我只能让它化做一汩浅浅的清流,伴我的泪缓缓落下.
烦躁不安的气氛往往会让人更加烦躁不安这时候我会去一个无人的静巷,朦胧的月色和漆黑的夜影往往会让我感到宁静,世界仿佛又回到了那个开天辟地的时代,而我则是那个拿着斧子辟开混沌的人这是一个成功者的窃喜,我是个失败者,只能幻想.