寻一份安暖在心,遇一程烟火白首,曾为懵懂美丽的邂逅,倾尽了所有,然后用一生的等待,来诠释没有结局的以后。如此安静的不惹一丝纷忧,在这个撒满阳光的午后,给心底着上一点颜色,那是安暖的,浅浅的静秋,一枕书香,两片闲愁,就这样静静地晕染整个秋天的温柔。
有多少人行走在路上,握着一季韶华,风尘仆仆,无惧白露秋霜,在自己的世界里逞强,然后在靠近来时的方向,假装淡忘,为的就是想找回初始的模样。贪婪的欲望是谁都有的,幻想一起牵手看夕阳的西下的温润,一起并肩漫步林荫的惬意,时光总在弹指一挥间,让那些奢望化作脑海里的印记,荼靡了某些心境,不着一丝痕迹。任情丝纠缠,幽梦挽系,那一点点心念还是不能割舍,也许我要的不多,只要我在你的心里,只要你永远都记得。
轻轻扬起你送我的温柔,微抬的双眸已然有些迷离,也许是因为想起,思念盈满双眸,一蓑草色亦能勾起回忆里的挽留,浅浅的相遇,淡淡的守候,是否每句誓言的背后都躲闪着些许清愁。将你的影子于一痕墨临摹,简单的字体摆放的那样错落,风烟俱寂,香息总是不染尘埃,化作一缕忧思终是不留痕的。只是那场命运的颠簸,你是否还记得?梦里曾信誓旦旦,醒来便是过客,可情丝一诺,被镶嵌在诗句里,一遍一遍用心读着。
习惯坐在素淡的光阴里独自清欢,回味那年,那时,那人带来的温暖,看风雨路过,偷走了躲在角落里的寂寞,留下一朵清喜,默默把玩。人生得意便是相见欢,薄凉的西风把一程相逢送的很远,执念,也只是隔着秋水长天,见与不见,初衷未改,即使岁月蹉跎,落花成泥,你依然是我不变的安暖。深秋,庭前还有月季开放,花朵不大却很鲜艳,寻来一个花瓶插上两三朵,置于几上每天观看,幽幽暗香飘来甚是喜爱,于是,凝神不语,思绪便开始片刻的游离,你说,别错过花期,我在陌上等你,如今花期已过,葬花人在哪里,心微微的疼,你若懂得,花开无言,花谢无语,该多好。
秋凉了,萧瑟落单,满目的萎黄谱成一首情歌,句句都是你的诺言,种在路边的一抹绿色那么耀眼,在秋风起时,婉成一道风景,于我的字里画出一条弧线,落款写上你的名字,此时,相思涌入心头,那么疼,那么暖。