随笔800字作文
记得语文老师说过的,“再怎么随笔再怎么无题它也是题目不是?”,我记得我听了后稍稍笑了下,我想不到题目了,就再随笔再无题好了。
最信任的朋友凌去了武汉。我记得她跟我讲这个事的时候我是愣了很半天才反应过来的,从小到大也没有经历过什么大的离别场面,仅仅是在电视上面看过,那个时候我还嘲笑过电视剧的做作,现在却被我亲身经历,难免有些难以接受。
我清清楚楚的记得,那天是我的生日。
我很努力的告诉自己不可以哭那是我生日,试着用花泽类说过的办法倒立,最后眼泪还是不争气的流了下来,我一直都认为眼泪是不值钱的东西,而我却让那不值钱的东西爬满了我的脸。
现在已经开学一个月了,没有凌的日子并没有很难熬,或者说,是我比想象中坚强。每次和凌通电话的时候我总是微笑着听她说话,在她走后,我已经学会了听别人说而不是让别人听自己说。我不知道她能不能感受到我的微笑,但是我只知道我不能表现的太脆弱,因为我答应过她,要一直笑得灿烂,永不悲伤的。
最近脾气总是很暴躁,我并不想这样子的,但是有的时候想象与现实还是差一段距离的。心情也变得很不安,还老是和我父母吵架,但是每次吵完我又会后悔自己怎么那么不孝。其实我并不想变成这样的。
我想,我已经被生活磨去了锐气,褪去了乖戾,变得死气沉沉。
也许是因为到初三的缘故,身上的压力很重,有的时候压得我喘不过气甚至有种想逃避的感觉。QQ上的一个大姐姐告诉我,她原来也是觉得自己不行,但是最后奋战了四个月考上了好高中。我不知道她的故事能不能在我身上适用,但是我知道我已经开始泄气了。很丢脸。
从上学期期末开始就很喜欢《宫》里的律王子,笑的落寂难掩忧伤,他比烟花寂寞的。但是我总能从他纯真而又孩子气的笑容里找到勇气,是活下去的勇气。即使律很痛苦,但是他很幸福。我想,我应该也一样吧。
十一的黄金周,朋友也都不上了,每天我面对着电脑发呆,无所事事的聊天。我不知道这样的生活什么时候结束,会不会就像他们说的,上学累人,放假无聊……
不过我想还好,我身边至少还有朋友,一直支撑着我走下去。不离不弃。