我的生活作文
我是一个活泼开朗而又有点霸道的小女孩,这些年里除了紧张的学习生活之外,我还有丰富多采而又充实的课余生活。这都有劳于我的爸爸;妈妈,因为他们给我报了许多我喜欢的兴趣班,除此之外,还有如:打电脑、看电视、游泳、打羽毛球……等等。
其中游泳是我最喜欢的一项课余生活,游泳也是我今年暑假才学的,我记得我刚开始学的时候,教练先叫我做了一番热身运动之后,就下了水,我们先学习屏气,先吸一口气,然后把头浸入水中,接着屏气,不然就会被水呛到,等到实在忍不住的时候,就把头抬起来吸气,屏气最少要十秒钟以上,接着又学漂和蹬腿,教练说了屏气是最重要的,学好了屏气,接下来就简单了。漂非常简单,双手抱脚利用水的浮力,我一下子就漂起来了。下一个动作是蹬腿,有一个三步法是:一收,二翻,三蹬腿。也就是先收脚,再翻开,后蹬腿。有了这个三步法学蹬腿就更简单了。最后就学习了换气,先吸一口气,再浸下去把泡泡吐完,吐完之后就把头抬起来吸气,就这样换气也很快学会了。