我的生活作文
我的课余生活是非常丰富多彩的,是充满朝气,充满阳光的。但是也有的是挫折和失败,这样的课余生活带给我的是深深的教育和启发。我最深刻的一次课余生活是我们市春晚预选节目。
那是在寒假的一天,我和我的孪生姐姐非常高兴,因为我们接了一个电话,是电视台让我俩参加春晚节目预选。妈妈把我和姐姐打扮的跟小明星一样,特别漂亮,一路上,受到了很多人的注视,到了电视台,我得意洋洋,有点忘乎所以,妈妈让我们再复习一遍舞蹈,姐姐很认真地跳了一遍,而我心不在焉地跟了一遍,觉得很麻烦,轮到我和姐姐表演了,我还是没把心静下来好好跳,于是跳得乱七八糟,气得妈妈都哭了,最后没被选上。我很后悔,当时为什么不把心静下来呢?我太浮躁了,太骄傲自大了。
这件事给了我很大的教训,从此以后,每次表演或比赛,我都会提醒自己戒骄戒躁,静下心来认真地想动作,后来我的表演受到了很多好评和荣誉。通过跳舞这个课余生活,让我明白了一个道理,不管做什么事情,都不能骄傲自满,都要踏踏实实,认认真真地努力做好。我的课余生活还有很多,骑自行车,放风筝,下跳棋。。。。。。总之我的课余生活是丰富多彩的,最关键的是能教会我很多道理。