一日游500字作文
横店?哦,就是拍了许多古代剧的地方吗?就是具有许多古代气息的地方吗?那横店到底是什么样子呢?今天,它终于为我揭露了神秘的面纱。
最先的目的地是清明上河图,引入眼帘的是几座古桥、红色的长廊和清澈的河水。旁边的绿树和红色的长廊成了鲜明的对比,同时也成了一道亮丽的风景线。呀!这水里还有鱼呢,它们每天接见这么多游客,一定认识了很多人,也一定见多识广吧!瞧,那座古桥和那段长廊,不正是拍《仙剑奇侠传三》、《宝莲灯》的地方吗?哈哈,它们可有福了,有那么多巨星光顾它们。
走着走着,便看见了一个大标题——秦王宫。我一下子来了兴致。一走进里面,一个熟悉的情境又浮现在我眼前,哟,通往秦王宫宫殿的楼梯,不就是《仙剑奇侠传三》里龙阳和龙葵座着一个东西从上面滑下来的那个楼梯吗!我一蹦一跳地上了楼梯,走进了秦王宫的宫殿,为的就是感受《神话》的气息。不愧是秦始皇的宫殿,金碧辉煌的。从里面出来,又走在了一个刷着红色漆的长廊,走着走着,啊,这不是《美人心计》里雪鸢、漪房走过的长廊吗!虽然这上面的漆已经掉了一些,但还是看得出来,这就是戏中的那个走廊!
之后我们又去了明清宫,仿佛看到了真正的故宫。
这一次的横店一日游,大家虽然都很累,但是看见这么多古代的建筑,都免不得兴奋。我还想象我以后也在那里拍戏,忍不住有了微笑。