又是新的一天,发现自己越来越喜欢新家村的那些人那些事。今天自己起的老早老早,因为我有个小小计划,那就是叫上几个家人去看日出!对!就是去看日出,去看新家的日出!
我拉起几个还在床上睡懒觉的家人,悄悄的离开住所,向着太阳升起的方向奔去。本来开始大家都还睡眼朦胧打着哈欠在晨跑,当大家发现新家村早晨新鲜的味道时,顿时都激灵了,大家都大口大口呼吸着带着淡淡青草和泥土味的空气,深怕被别人吸完,几个来回的深呼吸,家人们也变得神清气爽,神采奕奕。
天翻开了鱼肚白,我们知道太阳快要升起来了,我们加快脚下速度往太阳升起的方向跑去。太阳像是跟我们赌气的孩子一样,淘气地越过那片绿油绿油的甘蔗地,我们看到了属于新家的日出,那种从未看到过的日出,我们几个终于压抑不住内心的激动,大声叫喊起来。
那种美,是我从未见过的:红澄澄的太阳从绿油油的甘蔗地上升起,那种安详,那份宁静,让人全身心的接受神圣的洗礼,内心没有了杂念,没有了烦恼,没有了忧愁。那一刻,是灵魂的定格,生命的诠释,自己仿佛是来到传说中的西方极乐。
随着太阳的缓缓升起,我们散步在新家的村道上,金灿灿而又暖暖的阳光像温暖的手掌抚摸着我们,舒服极了。带着今早美好的心情,我们准备着今天新的生活!我爱新家,我爱这里的人,这里的事!