今天6:00钟就醒啦,当然还好的是昨晚11:30就睡了,要不今早肯定得困死。起这么早,心理面还是因为有一件事的,我们答应村委会给之做的环境卫生整治规划还有最后的总结以及格式的调整完善,我想尽快完成,才感觉舒服一些(典型的奔波命啊)。当然还有涉及到组织的和个人的一些证书证明的内容。总之,一醒来之后,我打开借来的电脑,开始了文本的制作。
昨天已经解决了一部分,而且整体结构在我脑海中已经较清晰了,已经思考琢磨了很久,所以现在主要是语言的组织。这样做起来还是蛮算快的,到7:00时基本内容,从头到尾已经出来了。接下来要解决的就是微调格式完善结构以及思考我们所规划的方案是否有关键问题没有顾及到。我一直都是这样,喜欢沉浸在这种思索中。
上午基本上就是一直在解决这些问题,弄到中午时我有些累,就不想去吃饭了,就给了一娃娃五元钱,让她帮我带中饭,呵呵^_^同时我也想避免晒这么大的太阳,这样我会没有精力去思索下午如何同村委会交流的。
在上午时,秀秀到我寝室来了一下,我们一起聊了一下方案中的一些问题,突然发现了一个很关键的问题我们没有解决好。恩,彼此多交流,能够避免个人主观的失误,团队的力量是强大的。
中午13:40时,如同往常一样,那几个学生来到寝室,要玩植物大战僵尸,不过没关系,不会影响我的信息。我在第一天已经与她们订好了规矩:一是不准说话或者声音不得大二是到了14:20她们必须停止因为14:30要上课。很好的是他们每天都能较好地遵守。
下午3点20左右我们三(还有邱邱和秀秀)来到村委办公大楼找书记汇报环境卫生整治规划方案和相关的证书证明问题。书记终于有了时间与我们谈论的时候,场面跟第一次见面时差不多,基本上是他滔滔不绝的讲。不过总的来说,感觉他还是蛮想有作为,希望是一个真真的好村官;同时,很重要的是,我们的规划总体上他们是令他们乐意的要不愿我们后面的一些要求他也不会那么爽快同意甚至主动提出帮和我们争取一些相应的材料。在这过程中他也给我们讲解了一些他个人的事情,村官是不易。
今天我是没有课程的,算是给了我们几个专门时间来解决这个规划方案,最终,俺们取得了伟大的胜利!现在感觉轻松,我今晚得看完一部电影舒服一下。明天由于孩子们得到另外一个地方去(我没有随去),所以不用上课,得合计一下明天到这儿游山玩水的安排。
其实貌似有点舍不得这群孩子的离开,不知道为什》!在昨天我上的《弟子规》开展了朗诵比赛,答应了给予冠军亚军季军奖品的,不能食言的,不然我会不得安宁的。
待在这儿明天做的事很多很多方面,但不累,反而很享受,咱这一群人今后买房子买在一起,咱们做邻居吧!
今天又有什么收获了?加深了对于学校策划与社会策划的不同之处的认识吧:学校给予机会让我们策划,锻炼的意味有很多,可以犯错,那儿是为了培养我们;然而社会上的规划,是不可以错的,一定得讲究实效!