这一段时间,我发现爸爸的嗓子变哑了,而且哑的很厉害。整天整夜的咳嗽,咳得我的心都碎了。我一直在寻找治嗓子的药方,可是吃药却不管用,这使我的神经都崩溃了。
前几天我跟妈妈回忆起以前的事,我灵光一现,想出了一个点子:绿茶和蜂蜜调着喝就可以治嗓子哑了。我以前就试过,很见效。由不得时间逃走,以回家拿东西为借口,终于逃出去了,沏了一杯茶回来。
刚进门,我就对爸爸说道:“快把它喝了吧,很有效果的哩!”可是爸爸根本不听我的,他一向不喜欢那又浓又腻的蜂蜜味,我想他早就闻到了蜂蜜的清香。“先放那里吧,一会再喝。”我见爸爸不一定喝,就说:“不必了,既然你不喝,我就喝了吧。可惜了一杯浓郁清香的好茶呀,还能治嗓子。我白举意(沏?)了,哎。”我做出一种很无奈的样子,一连叹了好几口气。
不知道爸爸是怎么想的,一会又说:“给我端过来吧,我正渴着呢。不速度点我可就不喝了啊!”我心里当然很高兴啦,赶快端过去,看着爸爸喝完。
到了下午,我问爸爸好点了吧,爸爸说:“嗯,完全好了,还是闺女好啊,感谢主呀!”爸爸笑了笑。
我还是发现爸爸光憋着咳嗽……我的眼角湿润了。爸爸竟然为了我的心情编造出这么善意的谎言。