我学会了400字作文
三年级时,妈妈买东西中奖得了一辆自行车,我对妈妈说:“妈妈,这辆车子给我吧!”“好呀。”妈妈点点头说,“不过,你要学会哟。”“嗯!”我高兴地答应着。
星期天,我和妈妈来到天中广场。妈妈说:“骑车,首先要学会保持平衡,要不然,一骑上去就会摔倒的。另外,骑车的速度不要太快也不要太慢,太快会撞到人,太慢侧无法保持平衡,你明白了吗?现在你骑上去,我来扶着,你慢慢先往前骑。”我点点头,跳到车上,开始往前骑,妈妈则站在车后扶着车尾。起初车子摇摇晃晃的,我怎么也没办法控制好车把。后来,我掌握了一点平衡力,车才慢慢听从我的指挥,不再晃了。真棒!就在我洋洋得意之时,突然,咚!的一声,我一下子头朝地,脚朝天倒了下去。呀,真疼啊!“妈,让我休息一会儿,疼死我了!”“坚持到底吧,这是你坚持要学的呀。”“好吧!”我继续开始“战斗”,终于,在妈妈的指导下,我可以自己一个人骑了,而且越骑越快,越骑越好。太棒了!我学会了!我心里美滋滋的。
回到家后,我躺在床上揉着我摔的又红又肿的膝盖,回想着这一天的经历,虽然有疼痛,但更多的是喜悦,是的,我终于学会骑车了!