我学会了400字作文
一直以来我都想学习一种自己喜欢的乐器。这个暑假,爸爸妈妈带我来到琴行学架子鼓,这也是我学到的第一样乐器。
这一天,老师给我上了第四节课,这一节课老师教我一些比较简单的节奏,但由于我对这些节奏一窍不通,所以学起来也十分吃力,一般一个节奏,其它人学会大概只需要练习二至三次就可以了,但是我却不同,同样的一个节奏,我练习的次数却是别人的两倍,这对我而言是个沉重的打击,难道不是吗?所以我感到十分不自在,“别人都可以做到的事,为什么我就不能做到呢”?我在心中这样对自己说:“难道我天生就不是这方面的料?不,不可能的,想要学好架子鼓,就必须要付出努力,心血才行的,可是我觉得自己不行,因为种种的原因。”我感到自己心里很矛盾,但是到了最后,我还是不由自主地站了起来,双手再次拿起了鼓棒,坐在架子鼓前重新练了起来,因为我想:“如果我选择了这样乐器我就应该不断努力,争取将它练到最好。”就这样,经过了不断的努力,我的水平越来越好,技艺也更加熟练。虽然还不能打太复杂的曲子,但是我已经很高兴,毕竟这是我不懈的努力下所取得的成绩。
就这样在暑假快结束时,我终于学会了打架子鼓。