上次我去了凤凰大伯家的桃园玩,到了他家我看见这些桃花都开了。我闻着浓郁的花香,小脑瓜里突然闪过了一个问题:桃树和桃花是怎么结出桃子的呢?为了这个问题,让我绞尽脑汁想了一整天也没想出来,这让我困惑不解。
后来,经过几节科学课为我揭开了谜底,我逐渐明白了这个问题的答案,明白后使我恍然大悟,原来桃花是两性花,又是虫媒花。雄蕊成熟后,蜜蜂会飞来采花蜜,花药里的花粉沾在蜜蜂身上,蜜蜂飞到下一朵花的时候,蜜蜂身上的花粉便沾在了雌蕊的柱头上,等雌蕊中的胚珠受精后就长出了果实,我也就可以吃到味美汁多、香甜可口的大桃子了。
小小一朵花,蕴含奥秘多,以前我认为花就是花,没什么大不了的,现在我明白了每个东西都要认真看待,不要以为它是小的就没什么好看的。怪不得我一摸油菜花就会有金色的花粉沾在我手上,以后就可以人工传播了。
从这里我既学到了知识又有了一个小结,下次我一定会再接再厉,争取找到更多更好玩的东西来研究。