母爱作文
爱是最伟大最神奇的力量,母爱是一切生活的动力。
每当看见妈妈给我做烧鱼的时候,我就高兴得跳起来。但每一次妈妈都是吃鱼骨头,而我却吃鱼肉。我想:妈妈真坏,自己吃好吃的,却不给我吃。于是,有一次我也挑起鱼骨头,一咬,呀!不好,牙齿快掉啦!妈妈只对着我微笑,什么也没有说。
直到那一天,那天是外婆的生日,我们去外婆家为外婆庆祝生日,到了外婆家,只见外婆在烧鱼,我想:难道是给我吃的?那太好了。开始吃饭了,外婆夹了一块肉放进妈妈的碗里。我连忙说:“外婆,外婆,妈妈不喜欢吃鱼肉。而喜欢吃鱼骨头。”外婆笑了笑,对我说:“你妈妈不是喜欢吃鱼骨头,而是喜欢吃鱼肉,她呀!只是把最好吃的让给你。”顿时,我的眼睛被泪水模糊了,我第一次真正体会到母亲对我的付出,体会到了平凡而伟大的爱。我从妈妈的眼睛里读音懂了一个字——爱。
如果,将来我有什么要教给我的孩子,我会告诉他:世界上最伟大的爱是父爱和母爱,你要懂得这句话的含义,并让这深刻的含义一代一代地传下去。