变化200字作文
清明节我和爸爸妈妈回老家,看着油亮亮的柏油马路,真是跟以前有着天翻地覆的变化啊!舅舅开着汽车来接我们,说要请我们去饭店吃饭,他说农村的生活水平比以前提高了很多,比如那些低矮的房子都变成了一排排漂亮的楼房,亲戚们都住进了新房,买了汽车。。。。。。连他们小时候常去玩耍的池塘,都改建成了美丽的公园。
这时候,我们看到路边轰隆隆的工地上,高高架起了一条"公路",原来那是迎接2014年南京青奥会新修的轻轨,到时候回老家就可以更快了。看到这些,妈妈说,家乡的变化真大呀!