观《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》有感
今天,我和同学看了一部名叫《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》的电影,我想,大家一定都知道喜羊羊和灰太狼吧!他们在《喜羊羊与灰太狼》的这部儿童电视中是仇敌,但是在这部电影里成为了好朋友。
我们先坐车来到了亿佳电影院,真可惜!我们来早了,离电影开始的时间还有半个小时。短暂的半小时过去了,我们几个来到了电影厅,我坐在3厅3排2号,做在我左边的是孙海德,坐在我右边的是李嘉琪。
电影开始了!服务员姐姐把灯都关了,现场一片漆黑。我们都很想知道《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》,可是,电影演了10分钟的广告。“开始了”“开始了”一个哥哥大声的喊着。我们在看电影的时候,一边看,一边吃爆米花,李嘉琪和孙海德总是跟我抢,我抢不过他们,只好少吃一点了!
电影演得好精彩!故事的发生是这样的:有一个月球,这个月球上所有的东西全都是甜的,可是,在这个月球上还有一个“苦瓜大王”他想让整个月球都成为苦的,可是月球女王不能让苦瓜大王得逞,就这样,战斗开始了!月球上死伤无数,在没有办法是的情况下,月球女王派自己的弟弟“小乐”到青青草原上去找“和平哥”其实,这个“和平哥”就是喜羊羊。小乐到青青草原上找到了喜羊羊,小乐告诉喜羊羊说:“你就是和平哥”,喜羊羊不相信,慢羊羊村长把一切都告诉了喜羊羊。喜羊羊到现在才明白,原来他身上的铃铛就是它父母留给他的。喜羊羊一切都明白了,为了拯救月球,小羊们离开了青青草原,可是小羊们不会开启飞船,就随便按飞船上的任何开关,不一样的开关有了不一样的事情发生。就在这时,灰太狼来了!他和小灰灰潜入飞船想去抓羊,但屡次都失败!到第三次的时候,在慢羊羊无意按下的那个开关中,灰太狼和小灰灰还有红太狼进入了飞船,小羊们都很吃惊!可是看到红太狼已经怀孕的份上,就带着他们一起走了!在走的过程中,灰太狼屡次想抓住喜羊羊它们,可是次次都失败!终于,皇天不负有心人,他们到了月球。在月球上有多少的困难,喜羊羊它们都度过了,有多少危险它们也走过了,到了最后关头,就靠喜羊羊它们把甜甜树给浇灌,就可以拯救月球了。就快了,就快了,马上就可以拯救月球了,就在最后的关头,“苦瓜大王”又出现了,月球马上就要变成苦的,就在这时:灰太狼哭了!在灰太狼的眼泪里,包含了所有的苦份,所以月球马上就要变成苦的了!但是,在这危险的情况下,喜羊羊思念家人的眼泪让甜份大大上升!最后,“苦瓜大王”,变成了“甜瓜大王”,整个月球和以前变得一摸一样,苦的东西又变成甜的了!
让月球度过难关的是喜羊羊,让青青草原快乐的还是喜羊羊,其实,喜羊羊和我们是一样的,我们都有一样的头脑,一样的智慧,一样的聪明,为了让这个世界变得更美好!让我们和喜羊羊一样,让世界的每一个角落都变成甜的,让我们一起兔年顶呱呱吧!