变化作文
以前的校园暗淡无色,一点点儿色彩也不会停留在学校里,更不会在校园里出现。以前的操场是那么的孤单,就连一株花,一株草,也不愿意来陪伴操场。
现在终于不同了。我们学校辛勤的园丁在操场的四周都种了一棵棵小树,还在花坛种了一些花的种子,经过一系列的春、夏、秋、冬之变化,小树早已长成了参天大树,花坛种的花朵早已百花怒放了。
夏天,大树枝繁叶茂,一片苍翠,就连那各种各样的小鸟,也会在上面安个家。清晨,它们要一展歌喉,比比谁的歌声更加动听,比比谁唱的歌清脆悦耳。那些美丽的花朵争奇斗艳,扬眉吐香,这时,一群蜜蜂和蝴蝶在花朵中飞来飞去,好像正在发愁,因为这些花朵中不知谁是最美丽的。
秋天,大树的叶子由绿变黄了,风一吹,树叶一片片的从树上落下来,看,它们降落的姿势多么优美,像一只只美丽的小蝴蝶在空中自由自在地飞舞着。有时,你一看,满地金黄,像一张铺在地上的金色的地毯,非常美丽。
冬天,大雪过后,天地进一片雪白,树上是雪,地上是雪,屋顶上也是雪,好美呀!阳光一照,一切的一切都在闪闪发光,等我们到操场上踩的时候,会发出一种好听的声音,等雪化成水滴,大树上会结成一小条一小条的水晶,真好看,同时,我们也可以把它们摘下来,在水泥地上写字。
这就是我们的校园,暗淡无光到色彩斑斓,从死气沉沉到到处充满生机,我相信,校园还会变,而且越便越美,越变越生气盎然。