改变作文
我们来到这个世界上,很多事情都已经定格了,再也不能改变了:如性别,外貌等很多事情都是你不愿去面对的但命运注定要我们去面对,而唯一可以改变的,是我们的心情,去微笑着面对一切,对生活充满热爱!
记得《读者》上有这样一个故事,讲述的是有个小男孩年幼时一次玩耍的跌倒,使他后背留下了一道永远的伤痕上小学的时候,每当上体育课换衣服时,他总会受到同学们的嘲笑,使小男孩很自卑.
后来,老师告诉大家,男孩身后的那道伤痕是天使的吻时,改变了男孩的心态,也改变了同学们对小男孩的看法使小男孩变的豁然开朗,开始热爱生命,有了许多朋友后来,小男孩还在游泳比赛上夺得了冠军这篇文章叫做《天使的吻》.还有许许多多这样的事情发生在生活中,发生在我们身旁,需要我们用心去聆听,用心灵去感受.
本来是一道永远的伤痕,因为老师的一句话,改变了男孩的心情,改变了同学们对男孩的看法,让男孩有勇气去生活,我相信,老师那温暖的话语一定使男孩心中充满阳光,从自卑的绝谷中走向光明,走向开朗我感觉到是老师用巧妙的方法让男孩重新激发对生活的热爱,只要热爱生活,就能创造奇迹,活得精彩!
许多时候,我们唯一能改变的是自己的心情,让自己勇敢的去面对生活,不被困难吓倒,甚至把困难当做一种挑战让自己短暂的生命拥有活力,使自己活得更加光彩有力!
让心灵充满阳光,让脸上挂满微笑,让我们一起去面对一切吧!