改变作文
生物体都需要一定的环境生存,即使环境发生了改变,它们也会努力地去适应这种环境。人也是一样,如果你改变不了环境,就应该去适应环境。
有一次,我们的作业有点多了,我一个劲地抱怨,爸爸就说:“既然你改变不了这种环境,这样的事实,就应该去适应它,面对它。”我听了,想:我还是慢慢写吧,总能写完作业的。果然,过不了多久,我就把作业写完了。还有一次,我正愤怒地坐在椅子上,妈妈看见了,问:“怎么了?不玩跳绳了吗?”我说:“别提了,星期二体育课就要跳绳考试了,一分钟一百二十下,我根本不可能做到,不玩了!”妈妈又说:“爸爸不是说过了吗,你既然不能改变你目前的处境,就还是接受它吧。”我听了后,继续练习。在考试当天,对于我这个刚学跳绳的人来说,居然能跳出了一分钟八十几下的成绩,真是出乎意料呀!
爸爸的话成了我终生的启示,让我一生受用不尽!