改变作文
转眼间,离南京申请青奥会成功早已过去了两个年头,因为申请青奥面出现的各种庆祝活动,条幅也随着时间慢慢淡出了我们的视线。
可是在青奥会向我们一步步逼近时,南京也在不知不觉,一步一步缓慢却不停止,急促却不慌乱地改变着,从身边起,从细小起,从一切起。
每一天早晨,在黎明中总能感到发生了一些变化,比如路上又添设了几个施工路段,比如一条条大马路边的绿地中又凭空闪出了几棵粗壮高大的树木,在那些施工路段中有的是在地底,建造南京市新的地铁,为了在两年后帮助南京缓解那即将蜂拥而入的游客以及新成员们;有的是将已经为市民们服务了将进十年甚至多过的柏油地面铲起,让千疮百孔的地面换上新装,以为了迎接即将光临的人们。在那一天天变多、变得芳草萋萋的绿地中:有的是从别的地方特意运送而来的新树、新花花公子有的则是将以前便茂盛着的老朋友作超了修剪护理,让人每每到来总能发现像似沉浸在了一个盎然着生机的城市,一切都坦然有序地为青奥准备着。
更让人感到,不久,现过两年当青奥来临时,呈现给远道而来的客人的一定会是最美好的南京。
在这儿,一片热火朝天洋溢着兴奋喜悦期待心情的城市中,悄然而生的是一种向上蓬勃的氛围,一切都在那两年后,“2014,青奥会”为所有为它的成功到来而努力着的人们最终的目标。