校运会500字作文例文
精彩、激烈的校运会已经圆满结束了,但那一个个难忘的瞬间,还在我眼前不断闪现着…… 我参加的项目是女子400米径赛。它既不像女子800米跑那样遥远,也不像女子100米跑那么短暂,是一个既考验瞬间的爆发力、又考验耐力和意志的项目,它对我无疑是一个巨大的挑战。
准备起跑时,我的心情真是说不出的紧张,只好不断地跳跃着,做着深呼吸,以舒缓紧张!听到“啪”的一声枪响,我就开足马力,向前冲去。迎面吹来寒冷的北风,在耳边发出“呼呼”的声音。我还听到了同学们在为我拼命地叫着:“加油!加油!”
但是,不知为什么,跑着跑着,在离终点只剩100米时,我却再也跑不动了!我的双脚开始发软,喉咙生疼,力量竟然一点点消失了!可是终点就离我不远了,真是可望不可即啊!我真想停下来走几步啊!但是一个声音在耳边响起:“加油,坚持住!停下来,就再也跑不动了!”我明白了:不能停下,只能前进!
于是,我只好咬紧牙继续往前冲去,80米,50米,20米,10米,终于到达终点了!天哪,我差一点倒下了,幸好同学们过来扶住了我,我勉强走了几步,到足球场时,我又一次想坐下,但被同学阻止了,她们告诉我,跑步后不能马上坐下,要慢慢走。就这样,我在大家的搀扶下缓缓地走着,大口大口地喘着粗气,喉咙很干涩,那种滋味真不好受哇……
我虽然没有取得好成绩,没有能为班级增光,但大家纷纷安慰我,鼓励我,真令我深深感动。我想:这次我没有取得好成绩,是因为我平时缺乏锻炼。我会吸取教训,积极锻炼,争取在明年的校运会女子400米比赛中,一雪前耻,创造辉煌!