生活作文
我表姐的故乡是云南的一个小城市-开远,那里生产水蜜桃。每次表姐来我们这就给我们带水蜜桃。
云南四季如春。每年学校放了暑假,我和妹妹就到表姐家消暑,今年暑假也不例外。
炎热的夏天,吃上一口冰冻过的水蜜桃就把炎热抛到九霄云外,再吃上一口感到无比凉爽,那真是凉到心口窝里啊!在很渴的时候吃一个被冰冻过的桃子,非常的解渴。有一次,我准备削一个水蜜桃吃,没想到我吃了一个还想吃,结果吃了很多个,把整整一袋水蜜桃吃完了,果核、皮装满了垃圾桶,表姐见我吃那么多水蜜桃,开玩笑的说:“你的肚子真像个无底洞,像你这样好吃,一个暑假就把我们这的水蜜桃给吃完了啊!”
听表姐说:“桃树除了冬天,在其他季节里都是绿的,茂盛的枝条不断的向四周伸展着。到了春天,桃树又重新长出新的枝叶,经过春雨的洗礼和阳光的沐浴,油光发亮。到了阳春三月,桃树就开花了,呈粉红色,远远望去那满树满枝长出的花,给桃树增添几分美感,也许正因为那淡淡的清香吸引来了小蜜蜂来围着桃树跳舞、采蜜。那些春游的人们,借着春天美好的风景摄像、拍照片。夏天,桃树结果了,结出了果子小小的绿绿的,可爱极了,不久慢慢的变红了。到了暑假,果子沉甸甸的挂满枝头,压弯了树枝,一个个像正在捉迷藏的孩子,露出红艳艳的笑脸。”
水蜜桃大致称为圆形,头上有一点尖尖的,底部是凹进去的,上面长满了很细很细的毛。吃的时候,把水蜜桃放到淡盐水里浸泡一会,用刷子把毛毛刷掉,再用干净水冲洗后就可以吃了。削开果皮,只见果肉白嫩嫩的、水淋淋的,咬上一口嚼啊嚼甜津津的,汁水还非常的多,把肚子吃的圆鼓鼓的,也不愿意停嘴,真是百吃不腻,果肉里还包着一颗灰色的果核。吃水蜜桃,享受蜜一样的生活。
有一次吃水蜜桃的时候,由于不小心,咬到了果核,把我的牙齿给咬痛了。表姐说:“哈哈,这不同于吃面包,你吃的太快了吧!,连果核就敢咬啊!”弄得大家哈哈大笑!但是我依然爱吃水蜜桃。
表姐说:“他们那里的桃子还小有名气,还被列为国家地理标志名录呢!”