北京500字作文
北京一直是我心中向往的地方,他在我心中是神圣的、伟大的、不可代替的。我一直很想去北京旅行,可是没机会。直到几个星期前三姑对我说,下个星期要带着我、晴晴姐姐和三姑夫去北京玩儿,我立刻一蹦三尺高,心想,我终于去北京了,我能看见鸟巢、水立方、清华园了,天哪!太棒了!
去北京的那天是阴天,天上还下着绵绵细雨,我背着装满衣物和日用品的白帆布背包,来到三姑家。三姑也忙着打包、穿衣,一切办好后,我们手里紧握着那几张火车票,来到火车站,我们在候车室等啊等,终于,火车来了。我们手拉着手上了火车,找了个空座坐好。雨渐渐小了,我向站在窗外的爸爸妈妈挥了挥手,火车缓缓开动了。就是在这样一个阴雨绵绵、凉风习习的日子,我踏上了心中梦想的北京之旅。
火车开动后,我们将背包散下,放在高处的背包架上,这一次火车要开五六个小时,既漫长又令人期待。心中的激动掩盖了一切,我用外表的平静使劲压住内心的兴奋,如果让我随便一下的活,我一定一蹦三尺高。姐姐的脸红红的,也很高兴。火车开动不久,三姑就拿出装满零食的塑料袋,让我们消灭,也好减轻负重。我和姐姐果然“不辱使命”,一扫而光,边吃我们边欣赏沿途的风景,绿树、细雨、铁轨、人家......简直太美了!转眼间中午了,我喝了一袋牛奶,吃了一个全麦面包,然后三姑给我和姐姐腾出一块地方,让我们睡一觉,我和姐姐枕着背包,一会儿就进入了梦乡。车到站了,我飞快地跑下车,住在北京的姑姑从远处迎接我们。
伟大的北京,我来了!!!