北京500字作文
走进最丰富包含的北京,看一看这里似水的流年和炫丽的风景。在北京,总会是有那么一种情节让你觉得温馨、热情。就像周云蓬《绿色火车》里形容的那样,北京市一个“大锅”煮着着众多不同的文化和艺术。它是繁华,又是可以肌肤相亲的,有着人间的烟火。关键词一:北京大学北京大学又称燕京大学,我来到这样的高等学府,实在是一大幸事。
但美中不足的是,那日恰好下了大雨,雨打在了未名湖畔起了层层涟漪。博雅塔也十分美丽,可惜当时下雨,没有看见。北京大学有亚洲最大的图书馆,真好啊!那么,如果成了那里的学子,便可每天沉浸在书的海洋里呢!想着,想着。。。 。。。关键词二:清华大学离开了拥有亚洲最大图书馆的北京大学,我又走进亚洲最美大学之一 的清华大学。在这里,来来往往的是学子们忙碌的身影。
走着走着,来到了清华大学有名的荷塘月色。对,朱自清先生曾在这里写下了著名的荷塘月色。“曲曲折折的荷塘上面,迷惘的是恬恬的叶子,叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。。。 。。。”在这个美丽的地方,想想这些,就感觉到了朱先生把这些美景写的淋漓尽致。接下俩就到了水木清华。。听辅导员说,对面那个石像就是在这里写下美丽文章的朱先生。
在这里,我悠然产生了一种钦佩之情。关键词三:王府井步行街王府井可谓是北京最热闹的繁华地带,这里有北京的风味小吃,由北京特色的服务与装饰。。。 。。。在这里,没有机动车的轰鸣,没有烦恼,只有嘈杂的叫卖声。。。 。。。繁华的地带,繁华的商铺。。。 。。。让你眼花缭乱,惊叹着首都的繁华与美丽。北京,我们的首都,我们雄伟庄严的首都,是如此的美丽与神圣,让我们走近她,欣赏她,赞美她,感受北京的人与事,感受北京的名胜景观,感受北京的热情好客,感受北京的民族文化风情。。。 。。。。让我们走进北京,感受北京!