成长作文
书,是一篇五彩的乐章。轻启书卷,浓浓书香扑鼻而来。一个个精彩的世界展现在你眼前。书,像一个神奇的魔术师,开启了通往童话世界的大门。沉浸在书中,一切烦恼烟消云散,一切忧愁无影无踪。随之而来的是一个个活泼灵动的精灵所展现的神奇,让人沉迷其中。我就有这样一个鲜明的例子。
记得那是八九岁的时候吧,我喜爱看书已变成一种狂热。一天不看一个小时的书就会忐忑不安。那时的我所看的书,多半是一些童话书和科技书。当时的我就像众多小女生一样,喜欢童话世界里的白雪公主,灰姑娘,桃太郎或者拇指姑娘。
那一个个精彩的故事数不胜数,我就像许多男孩子一样,对科技科幻和一个个奇异古怪的故事情有独钟。唯独对那些称之为名著的文学巨著十分漠然。而家长认为那些名著才是十分有益的。百般无奈,我只能神不知,鬼不觉地偷着看了。记得有一天,我从班级图书柜里借了一本梦寐以求的|《安徒生童话》集,回家一直渴望一睹为快。
可爸爸有严令,要做完作业才能看业余书籍。这时,我肚子不知怎么绞痛起来,我灵机一动,想出一条锦囊妙计,毫不犹豫地把|《安徒生童话》集塞进了衣服,带进了厕所。在卫生间里,我美滋滋里看着《拇指姑娘》,仿佛被吸进了童话世界。我看到了小巧玲珑,楚楚可爱的拇指姑娘从花朵中醒来,我从立即绽放出笑容;当我看到一只又老又丑可恶至极的癞蛤蟆要把漂亮的拇指姑娘抓去嫁给丑陋的癞蛤蟆之子时,我不禁呲起了牙,心里一阵厌恨;当拇指姑娘历经困难仍找不到一个安身之所,日夜在外流浪时,我心中一痛。
当看到拇指姑娘和王子幸福地生活在一起时,我感动地流下了幸福的泪水……坐久了,家长也察觉到了我的不对劲,“嗒嗒”地向卫生间走来,我的心一下子提到了嗓子眼,以迅雷不及掩耳之势把书放进了纸巾盒,装出一幅很吃力的样子。“吱”一声门开了,家长见我没什么异常动静,便悄然离开了。转眼间,我已十一岁,现在也越来越喜欢中外名著了,有空就拿起来看。家长也很支持。现在我的写作能力有了很大的进步。书籍给我快乐,伴我成长,书籍是我的良师益友。