我的快乐作文
每个人都有自己的快乐,比如下棋,放风筝,吹笛子等等。那么,我的快乐是什么呢?
我以前认为只要吃好,穿好就是快乐。但长大后,我又渐渐否定了这种想法。《红楼梦》里锦衣玉食的贾宝玉、贾惜春幸福快乐吗?到头来她们都认为这种所谓的“快乐”难受,从而出家了。还有,身在繁华的大观园,幽静的潇湘馆里的林黛玉快乐吗?她过的是经常以泪洗面的日子。那么,我的快乐又是什么呢?
其实,我的快乐也很简单。小到和爸爸下几盘象棋,大到和别人一起参加公益活动,在我看来都是快乐。就说去年那次扫雪吧!那天清晨,我看见村里的叔叔、伯伯都拿铁锨、扫帚在村子里扫雪,干得热火朝天。于是,我也拿了一把扫帚和他们一起干了起来,虽然天寒地冻,但是我们干得很带劲,不一会儿,额头上渗出细细的汗珠。扫完后,我看见一条没有积雪的大道,心中突然涌出了一种感觉——那就是快乐。
给人方便就是我的快乐。朋友,你的快乐是什么呢?