春节作文
春节是我们民族最大的传统节日,也是最热闹的一个节日,家家户户都在迎接着新的一年的到来,春节是一个辞旧迎新的节日。
我们小孩子也非常快乐,可以穿新衣、戴新帽,买新文具,但我最高兴的还是今天爸爸教会了我放烟花,我以前胆小,不敢玩,爸爸首先教我点“小飞碟”,点了之后要赶紧跑到十米之外,看它飞旋到天上,我学会了。然后爸爸教我放“电光棒”,点着后手要赶紧收回来,它就绽放出绚烂的火花,我又学会了。接着爸爸又教我放“坦克”这种烟花,点了之后要跑到五米以外,看它的炮筒喷出烟花,我又学会了,爸爸夸我很聪明,我心里得意地笑了,现在爸爸教会我了,我以后就可以大胆地玩烟花了。
春节过去了,我们又长大了一岁,我也应该变得更加懂事,好好学习,长大了成为有用的人报效祖国。