游记500字作文
最近,我读了些书,不过其中让我最喜欢的还是我读了好多遍的吴承恩写的《西游记》。《西游记》是我国四大名着之一,基本上大人、孩子都读过这本书,可以说是家喻户晓。这本书十分有意思,描述了唐僧和他的徒儿历经千辛万苦,降妖伏魔,最终取得西经回国的故事。
在《西游记》中我最喜欢看的是第二十七回“三打白骨精”,原名叫“尸魔三戏唐三藏圣僧恨逐美猴王”。这一回主要讲了妖精白骨夫人为了吃到可以使她长生不老的的唐僧肉,分别变成年轻女子,她母亲和父亲来迷惑唐僧他们,但都被火眼金睛的孙悟空识破。可是由于妖怪的手段,唐僧的愚沌,猪八戒的愚蠢,孙悟空虽然最终保证了唐僧的安全,却换来唐僧的紧箍咒和被逐出师门,受了天大的委屈。每次读这回文章,我都是又开心又生气。开心的是白骨精虽然十分狡猾,使出多种变化,但每次都被孙悟空识破打败;生气的是忠心的孙悟空每次都被冤枉,被念紧箍咒,最后还被唐僧逐出了师门。要知道紧箍咒的痛苦可不是一般人能承受得了的,可以说是痛入骨髓。但孙悟空却能为了师父的安全而坚强地忍受着,因此我十分敬佩孙悟空。要是我呀,可能早跑了,才不管他呢。
联系自己平时生活,干事情没有韧性,遇到困难,常常做到半途而废,孙悟空是自己喜欢、敬佩的人物,为什么自己就没有持之以恒的精神呢!自己对《西游记》里面许许多多孙悟空勇斗妖怪的故事,反复翻看,觉得每篇都十分精彩。
话说当年悟空因为大闹天宫被如来压在了五指山下,还在上头贴了一张封条“此处不准照相,违者罚款。“
有一天,观音来到悟空面前,对他说:“悟空啊,我来了。“悟空不耐烦的说:“自从我被如来压在了山下,你每个星期都要来两次,你烦不烦啊?要不是看在如来的面子上,还有观音MM每星期都要来看我,我早爬出去了。“观音说:“上面不是有封条吗?你爬得出去?“悟空说:“早过期了,这售后服务真是差。“观音说“这次不同了,我是来告诉你好消息的。“说着拿出一个小本本。“孙悟空,年123岁,因为大闹天宫被压在五指山下,经社区全体大妈举手表决,指派给唐僧作徒弟。“悟空:“你还真有空!“
唐僧过来了,他手拿一张名片,自言自语:“应该在这呀。“悟空大叫:“你踩着我的手啦!“唐僧说:“对不起,我没看见你这只大乌龟,你叫什么?“悟空说:“我叫孙悟空。“唐僧很兴奋的说:“你也叫孙悟空,那么你肯定知道这里那个和你同名的人了!“悟空说:“白痴,你应该知道我就是你要找的那个人了!我出来了,你走远点。““锝。锝。“走远点““锝。锝““再走远点“锝锝锝锝锝“"走!!""再远就到印度了!""好!我出来了!""山还没倒,你就出来了?""我从洞里爬的嘛,走了啦!"
于是,师徒二人踏上了路途.