习惯500字作文例文
一个人的教养来自于他的行为和习惯,俗话说;播种习惯,收获行为,播种行为,收获命运。习惯是人内涵的中心,人的内涵是从内向外散发出来的。如果你有一个好习惯,别人一定是愿意和你做朋友的。
在习惯的前提下,你将收获大好前途,我曾经听说过一个故事,一个公司招聘工作人员,但只聘请一位。当然来面试的人很多,还有很多是拥有高学历的人才,但是经过筛选只留下了一个普普通通的大学生。你知道这是为什么吗?
原因很简单,就是因为在这么一群人中只有那个普普通通的大学生行为最好。在面试的时候,老板接了个电话就说有事要出去一下。当然老板并不是真的有事出去,而是去看监控录像的,结果显然不同。当他在的时候那些人安分守己,可是他一走,就有人在乱翻东西。可是只有那大学生,只静静的坐在属于自己的位置,一句话也没说。这时老板进来了,其他人又坐好了,可这已经无济于事了。老板心中早就有合适的人选了,就是那个明白自己的普通大学生。
俗话说得好,冰冻三尺非一之寒。当然好习惯也不是一朝一夕就可以学好的,习惯看起来简单但真的要落到实处就真的很难。
就 像在我们生活中过马路时可以帮助身边的老爷爷老奶奶,看到路边有垃圾伸手去捡一下也不是很好吗?
习惯由小事做起,从小养成,习惯就是内涵就是修养,永远记住;播种习惯,收获行为,播种行为,收获命运。