小动物200字作文例文
一天,天气晴朗,太阳暖暖地照着大地。
可是每个动物都感觉身体有点不舒服。于是,大象、小兔、小鸭、小鸡和小黄牛找小猫医生。它们来到小河边,看见小猫医生正呆呆地望着小河。小动物们抢着问小猫医生:“为什么大家都会生病?”小猫医生说:“是你们没有保护好环境,往小河里乱扔垃圾。小河里的水被污染了!你们吃了被污染的河水,所以会生病。“
小动物们听了猫医生的话,敢快把河里的垃圾捞出来。它们干了一天一夜才把河里的垃圾捞完,小河里的水干净多了。
从此,小动物们喝上了没有污染的河水。它们的身体变得棒棒地,再也没有生过病了。