观察400字作文
金鱼观察记
8月8日星期五晴
今天下午,妈妈带我去市场买了五条小金鱼。它们有的全身金黄,有的身上是金黄的,尾巴是白的,还有的尾巴是黄白相间的。刚回到家,我就看见它们一个个活蹦乱跳的,像是在嬉戏,像小猴子一样。
8月9日星期六小雨
今天下午,我喂了一点鱼食给它们。小鱼儿看见了,都争先恐后地去抢,生怕自己吃不到食物似的!有一只小金鱼吃饱了,看见了我,头一点一点的,仿佛在感谢我呢!它们喝水的时候,如果嘴里塞不下,就会向外吐出一点小泡。它们吃饱了,不过一会儿,就会排出细长的像小虫子似的便便。
8月8日星期日晴
今天上午,我去看小金鱼。我刚站到鱼缸旁边,就看到它们四处躲藏,会不会是我吓到了它们?接着我又看到了,它们五个小伙伴排成一排,像军人一样。爸爸走了过来说:“你看它们多机灵呀!”我高兴地笑了。
8月10日星期天晴
今天下午,我仿佛被一阵嬉戏声给吸引了过来。原来是它们在玩游戏,好像是警察抓小偷。有三个当警察,其他两个当小偷。过了一会儿,三个警察把两个小偷围得水泄不通。两个小偷只好投降了。这些小金鱼真可爱呀!
妈妈给我买的小金鱼,又机灵,又聪明,又可爱。真是我的好伙伴!