钓鱼作文
一个星期天的下午,外公和舅舅带我去地质学院的鱼塘钓鱼。我们到鱼塘的时候雨刚停,到处湿漉漉的,鱼塘四周的小路很滑,外公不停地叫我小心,别掉到鱼塘里了。鱼塘周围撑着十多把大雨伞,每把伞下都站着几个钓鱼的人,大家都聚精会神地盯着水面。外公给了我一根2米长的鱼竿,教我安上鱼线,鱼钩,再在鱼钩上挂上鱼饵,我就迫不及待地把鱼竿放到水里,目不转睛地盯着浮漂,手一动不动地握着雨竿。不一会儿,一条鱼就自己找上门了。
它咬住了鱼钩,我使劲地拉鱼竿,鱼儿使劲的想要挣脱鱼钩,我大声地叫外公,舅舅快来帮忙,鱼终于被我们钓上来了,我高兴得手舞足蹈。傍晚收竿的时候我一共钓了四条鱼,收获真不小!钓鱼真好玩,它能让我体会到成功的喜悦!