早晨,东南风送来一阵点心香。森林中的动物的鼻子都被引去了。香风把小猪呆呆、小猴皮皮、、、、全吸引了,风把小动物们领到了草地上。“哇”皮皮大叫了一声,它看见草地上有一座又漂亮又宽敞的点心屋。原来,那是面包师小兔子香香建的,现在香香正在修门窗。她看见小伙伴来了说:“皮皮、呆呆、果果、、、、你们进来参观一下我的点心屋吧!香香话音刚落嘴馋的呆呆早以口水流三丈了,它狼吞虎咽的吃起来了。它一会儿摘下窗框边吃边说是巧克力做的。一边又把门把手拧下来吃了,说是奶油做的、、、、就这样,点心屋被吃了一大半了。
到了中午,点心屋就只剩下一些小家具了。香香伤心极了,她做了那么久的点心屋就这样被吃下皮皮肚子里,它哭着,不久它的哭声传遍了森林。小动物们都飞快的跑回了家,只见皮皮抱着用胡萝卜做的柜子,呆呆抱着用甘蔗、南瓜做的桌子、、、、小伙伴们还帮香香把屋子重新建了起来。香香看见这一切后,脸红了它说:“谢谢你们,”香香走到了呆呆面前“呆呆,你吃了我的点心屋我不怪你。我还要谢谢你让我明白了:友谊。”
它们笑了,笑得那么开心。