家乡的变化400字作文
我家住在福建省莆田市,那里不管初夏秋冬都很热。光阴似箭,岁月如梭。转眼之间,已经过去十几年了,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
奶奶说,她那时候的生活十分的艰苦,路边很少有花草树木。那时人们骑的是自行车。住着矮矮的房子。有时侯没有饭吃就要上山挖番薯吃,而且那个时候我家买不起米,就直接吧番薯烤、蒸、顿着吃,吃的整天老是放屁。
现在我的家乡,路边绿树成荫,花草茂盛,路上车辆穿梭。电动车、摩托车、小汽车代替了以前的自行车,交通发达了,人们出行很方便。以前低矮的平房也变成了一座座高楼大厦,安全舒适。以前的人们土里土气的,可现在都变时髦了,妇女流行烫发,戴着金光闪闪的金项链、金耳环,男人穿的西装革履。改革开放使家乡富了,人们脸上挂着灿烂的笑容。以前家乡没有游乐场,现在的游乐场应有尽有,里面设施齐全。
家乡的变化真大呀!