母亲作文
她,用她的乳汁养育了我,却对我无所需求;她,就如黑夜中的指明灯,用她那无与伦比的光给在迷雾中的我指明;她,用爱,那无形的手抚摸我的心灵;她,就是最伟大而最平凡的人,我的母亲。
当我生病时,她守护在我的床头,给予我细心地照顾。在我与病魔作斗争时,感受着这朴实而真诚的爱——母爱。每次,我都坚信:一定是伟大的母爱把病魔无情地驱赶,而不是药物将病魔驱赶。
在学习上,她好像变了一个人,迅速地急转180度,严格的要求可见一斑。从不允许我写错一个字,不然就狠狠批评我一顿,这还是语文。数学上的要求更为严格,每一次都期待我在市奥校的考试中金榜题名。
在思想上,她向来要求我拥有谦让和诚实的好品德。受到妈妈的影响,我就像一面镜子,映出了我的母亲对思想品德的关注与重视。
虽然母亲看起来很严厉,但现实生活中的她却很温柔,短短的头发,小小的眼睛里不时吐露出丝丝爱意,稍稍有些胖,可并不影响妈妈在我心目中的位置。她很平凡,只是个极为普通的人,但我会永远记住她和她的爱。
啊!这就是我的母亲!她极为平凡,但最伟大!它就像一盏永不熄灭的指明灯,为我的人生指明方向!