母亲作文
在《与爱同行》这本书中,我无意之中读到了《母亲如佛》这篇文章。它所讲的是一个孩子迷上了求仙拜佛,母亲几次三番哭劝着,可他始终故我,一天,他遇到了高僧,他跋山涉水的来到山上,高僧告诉他:一路到家,但凡遇到有赤脚给他开门的人,就是你的佛。”可他一路走来,一个也没有,直到家中,母亲却是赤裸着脚为他开门。他顿时明白了。
听到这个故事,我明白了,母亲她是多么伟大,你做错了任何事情,母亲都会原谅你,就好像你捧着母亲的心,跌倒了,那心还会问你:“儿啊!痛吗?”母亲会在你失败时鼓励你,让你不退缩,相信你自己。
在我的生活中,母亲是这样的,记得那是一个寒冷的晚上,外面还下着雪,一个电话打了进来,我有气无力的接起电话:“喂,谁。”“快来,我们撞到车了。”我立刻精神振奋,下楼,打到车,声音急促的说:“快去嘉兴中医院。”我过了几分钟后就下了车,来到病房就看见母亲的手上正在吊盐水。我走了过去坐在床边问:“妈,头上疼吗?”妈说:“不疼了,已经包好了。”此刻,我心中十分憎恨那个开车的人。
我手中拿起一个苹果开始用刀削着,顿时,我手一滑,我的手上出现了一道大约一厘米的血痕。妈妈立刻用纸捂住了我的伤口问:“没事吧,你不用麻烦的。”我此刻关注上了妈妈头上的冷汗。我知道,妈妈这样匆忙的动作,一定很疼。我心中如我的手一样疼。外面下着雪,屋里是温暖的,但我的手,是冰冷的。
“大家,在天冷的时候,握住妈妈的手,或许是冰冷的。都说母爱如水,母亲像水一样柔和,无论你多么固执,她都能依着你的形状而变。请大家多照顾一下你的母亲吧!”
爱,多么亲切的字,相信我,在爱的关怀中,母亲也会是那里面的一份。