给妈妈的信800字作文例文
妈妈,您给我的关怀数也数不清,但我想对您说,我已经十岁了,我长大了!您却还是什么事都帮我想,帮我做,弄得我自理能力总比一般同学差。记得前几天我们同学组织去紫金山爬山,我的鞋带松了,我正准备去系,你却已经俯下身来帮我系了,同学们都看着我,我的脸都羞红了。妈妈,您能不能多给我一些锻炼的机会,虽然一开始我可能做不好,但您要相信我,只要多练习,我一定能做好的。
妈妈,我还想对您说,您给我的学习压力太大了。我知道您是为我好,为了让我考上好学校,将来有个好的前程,您必须让我刻苦学习。可是,您知道吗?每周一到周五,我上完课,回家做好作业,您检查后总要再加些课外的题目给我做,天天都要弄到九点钟才能休息。每周六我要上奥数和英语课外补习班,周日还要上跳舞兴趣班,我多么希望周末能一家人去郊外放松放松,呼吸一些新鲜空气,可哪有时间呢?
妈妈,我想对您说的还有很多很多,您有空时,一定要抽出时间和我一起聊聊天。虽然我对您有不少意见,但不管怎样,我都知道您是最爱我的,您也是这个世上我最爱的人!