给妈妈的信800字作文例文
亲爱的妈妈:
您好!
5月13日就是国际母亲节了,您在辛店过的还好吗?睡的还安稳吗?再也没有可恶的蚊子来骚扰您了吧?您知道吗?在您走的这几个日日夜夜里,我无时无刻不在想着您!想您每一个甜美的笑容,想着依偎在您怀里那美好的日子。
为了我们,您辛苦了!每天东奔西走到处想办法赚钱,还不顾家人的反对,拖着虚弱的身体去广州做生意。那时正是天气炎热,当我坐在空调房里安逸地看着电视的时候,您却顶着酷暑在广州到处跑。为了我和哥哥,您辛苦了!5月1日放7天长假,可是,您一天也没有回来过,您知道吗?这个5。1我和哥哥过的一点也不快乐。因为,没有了您,我们没有了每天晚上的欢声笑语;没有了您,我们每个晚上都饿着肚子;没有了您,我们不是像往常一样很晚才睡,而是睡的很早很早;没有了您,我和哥哥这个5。1过的很不充实!
但是,您为我们付出的太多了。您本来就有病,还总是熬到深夜,您对自己的身体一点也不在乎。可是,对我的身体却无微不至地照料着,打个喷嚏都要去看医生。记得有一个深夜,我已经进入了甜甜的梦乡,12点左右吧,我不知怎么的,突然流鼻血了,本来没什么的,可是不一会我就开始吐,吐的还很厉害!当时您的第一反映就是送我去医院,您连睡衣都没换,就骑着您那要下岗的摩托车直奔医院,医院没有医生了,您急坏了,连忙带我去急诊室,还好急诊室里有几个医生,他们很客气地帮我开了几瓶药,我吃后就好了。您看到我没事儿了,激动的不得了!
您不仅关心我的身体,还非常关心我的学习。那是4年级期中考试的时候,我的数学没有考好,只考了个91分。回家后,您凑上前来问我考了多少分,我把已经被我捏成一团的卷子摊开,给您看,您当时暴跳如雷,抄起手边的鸡毛掸子就向我打来,我并没有躲闪,而是,我知道我没有考好,这是我应受的惩罚,您打完后就气乎乎地走了。当天晚上,我模模糊糊的听到您和爸爸说些什么。说我这次没有考好,您打我了,您当时真是打不下去啊,但是为了我的成绩,您不得不打。我听到这儿时,眼泪已经在眼眶里打转转,马上就要滴下来了。我知道,您是爱我、关心我,才打我的,我真正地了解到了母爱的伟大!
妈妈,母亲节到了,您不能回来,我也不能送您什么东西。我希望,这封信能寄到厂里去,寄到您手中去。我在此衷心地祝愿您“母亲节快乐”!