我的妈妈400字作文
我的妈妈很勤劳。她每天除了上班外,回到家里就忙这忙那的。从一日三餐做饭,收拾房间,到晚上辅导我学习,一直忙碌不停。
经常累得腰酸背痛的。我让她歇一歇,她就说:“如果做完饭不把锅刷好,我就吃不进去饭。”她还说:“如果每天不把该洗的洗完,把房间收拾利落,我就觉得不对劲。”我的好妈妈,我真想对您说:“您辛苦了。” 我妈妈对我的学习,时间要求都非常严格。有一次我起床晚了,开始吃饭就已经7:00了,我妈妈看我吃的不快,就说:“快吃!再不快吃就别吃了!”听了这话,我就抓紧时间吃了起来。平时我妈妈都让我回到家就开始写作业,对这个我是很愿意的,因为妈妈告诉过我,只有养成好习惯,将来才有出息。
我妈妈为了让我学习更好,有时会给我留一些作业,我完成好后,妈妈还奖励我,还允许我玩会儿电脑呢。让我玩半个小时或一个小时的电脑,我真高兴!谢谢我的好妈妈!