感恩作文
感恩对手 在现代社会中,竞争是必不可少的。因为有对手,才会有竞争。竞争无所不在,压力也无所不存。竞争之所以存在,是源于人与人之间、每个人心里面的争强好胜、不服输的性格与本质,所以,对手相对于竞争的存在是必不可少的。所以,我们要感恩对手。竞争是痛苦的。知难而上,奋发图强,都是竞争的作用。淘汰不是错,人往往会在淘汰中和压力下创造奇迹。两个人的竞争之中,最后到落幕,总会有一个人经历失败。或许,你有可能会是两个人当中失败的那个不要气馁,这一次失败了还有下一次。或许,你是成功的那个,不要骄傲,没有永远的成功,正是因为这种力量,在竞争中两个人的能力也在不断的上升。竞争的对手,不一定要是敌人,也可以是朋友。星与月是朋友,同样也是对手,它们彼此争辉,共同编织夜的梦幻;花与树是朋友,同样也是对手,它们彼此竞争,共同描绘出春的美丽;李白与杜甫是朋友,同样也是对手,他们彼此勉励又相互促进,共同谱写出一段传奇。如此之说,朋友也可以使我们竞争的人选。没有对手,也就没有竞争。没有竞争,也就没有能力的提升。或许也不会遇到一段友谊,所以,我们要感恩对手!