钓鱼作文
我爱钓鱼
早上一起床,我就叫醒了还在做梦的表哥,他睁开眼睛:“什么事,快说。”我大叫一声:“快起来,我们去钓鱼吧!”“什么?钓鱼,不去。”“不行,不行,就要去。”我对他说,甚至在恳求他。终于,在我的一番恳求下,他答应了。
钓鱼之前,先要去挖几条蚯蚓做鱼饵。蚯蚓生活在地下,所以要用小锄头挖。等挖到了蚯蚓就可以去钓了。
我和哥哥来到一个鱼塘边。因为这个鱼塘的主人是表哥的外公,所以可以钓。我找到了一个好地方,放下鱼竿,拿出一条蚯蚓“真恶心!”我自言自语地说,然后把它挂在了鱼钩上。学着电视上那些人把鱼竿向后仰,然后用力一甩,把鱼钩扔到了水中。过了很长时间还没有鱼来吃蚯蚓。
我不耐烦了,就问:“哥哥,你为什么钓到鱼而我却钓不到呢?”他想了一下:“今天的天气冷,鱼在水深处活动,不在离水面很近的地方活动,你把“浮子”向上移一点,看看能不能钓到。
我把鱼线按哥哥的方法弄长了一些,再次扔向水中。果然有效果。我看见“浮子”动了一下,然后又动了几下,就把鱼竿向上一拉,一条鱼从水面上跃了起来,从鱼身上落下来的水在空中被阳光照射成了一道彩虹。真美啊!钓到第一条鱼的感觉真是不一样。又过了一会儿我又接着连钓了七八条。我哥哥也钓到了几条,还没有一个小时,就钓到了一小桶。我们提着桶满载而归。
我爱钓鱼,一有机会便去鱼钓,我更爱钓大鱼,不过至今也没钓到大的,甚至半价重的也没有钓到过。
不过,我喜欢钓鱼,也许一辈子不会变。