假如我是500字作文
假如我是一颗松树,我愿在贫瘠的土地茁壮成长,让地球充满绿色。
我既不需谁来施肥。也不需要谁来浇灌,因为我是一颗生命力顽强的松树。我会顽强的生存下去,狂风吹不倒我,洪水淹不了我,严寒也冻不了我,而且我要四季常青,我要永远给地球绿色,不会让地球光秃秃的,成为沙子的统治者。假如我是一颗松树,我愿成为人们烧饭生炉子用的木材,不会是无用者。在寒冷的冬天给人们带来温暖,让严寒火速离开,让温暖永驻人间。
假如我是一颗松树,我愿成为人们造纸的好原料,让笔弟弟在本子上顺顺畅畅地履行一番。假如我是一颗松树,我愿奉献出我的叶、脂液、根、枝叉。因为我的叶子可以提制挥发油,我的脂液可制松香、松节油,是很重要的工业原料,我的根和叉又是很好的燃料,可制火把,照亮人们前行的路。假如我是一颗松树,我愿在炎炎烈日下撑开大伞似的枝叉,为行人遮太阳,让人们在绿荫下休息。假如我是一颗松树,我愿为人们结出果实——松籽,繁殖更多的后代,让地球有新鲜的空气,让人们进入低碳生活。假如我是一颗松树……
努力去学习吧,我坚信,不久的将来我会像松树那样为祖国的建设贡献自己的一生一世。