兔子的作文
一只兔子,它十分地有爱美,每天都想着有什么办法可以让自已变得漂亮一点儿。有一天,它上街去,看见许多少女都烫了头发,远远看去就像是一卷一卷变化莫测的波浪,美丽极了!兔子心想:啊!卷发真是漂亮呀!要是我也烫了头发,不仅会让自已更加好看,而且会成为兔界第一只烫头发的兔子,说不定还会被评成第一美兔,登上时尚杂志……想到这里,它不仅笑出声来。
虽然它十分希望去烫发,可无柰工资不高,做不起价格昂贵的烫发。于是,它每天都拼命地思考着怎么样可以不花钱烫头发。
一天,它坐在窗口,依然在想着怎样不花钱烫头发,无意间看见了外面的太阳,它猛然想起来,太阳的热量也能让头发卷起来。于是,它决定用太阳的热来烫发。它把一个放大镜支了起来,正对着太阳的方向,用来增加温度。然后抬起了头,蹲在了放大镜后面,就开始烫头发了。过了好长时间,它开始感到头上十分热,而且发出了刺刺的声音。它心想:说不定是开始见较了。为了漂亮一点,它咬咬牙妒忍住了。过了一会儿,它的头更加热了,还冒着一股焦味。带着焦味,它一照镜子大吃一惊,原来它的头发烧着了,上面环绕着浓烟。它赶紧跳进了水缸,火熄灭了,可它的头皮却被烧掉了一大块。它被评为了第一丑兔,还被别的兔子当笑话登上了杂志。
它后悔极了,可现在后悔已经晚了。