兔子的作文
今天,我们家又多了两名成员——那就是两只十分可爱的小兔子。
这两只小兔子是从我大伯家捉来的。早上一听到小兔子来到我们家,我一整天都十分兴奋,下午一回到家就观察起我们的小白兔来。
这两只小白兔十分奇怪,一只小兔子身上虽然是白色的,但耳朵和脚是黑色的。另一只小兔子身上有一大部分是黑色的,只有身子上面有一部分是白色的。所以,我决定好了它们的名字,第一只小兔子取名叫“白多”,而第二只小兔子取名叫“白少”。
给它们取完名子后,我就把它们放到我们家的院子里去玩。它们一出来,就好像打了兴奋剂一样,在院子里“疯狂”地活蹦乱跳。我找了一个椅子坐在上面,从这里向小兔子那里望去,它们两个真像两个毛球在地上滚动。
让它们玩了一会儿后,就该给它们喂吃的了。我找出几片白菜叶,放在地上。它们两个一下子跑到了这里,开口大吃起来。看它们的吃相,真像几天都没有吃东西一样,争先恐后地抢着吃。我真想告诉它们有很多白菜,吃不完的。但它们听不懂人说的话,依然大口吃着。
等他们吃完了,就要回笼子里去了。我把它们以个个抱过来,放在笼子里。这时我才感到它们好重好重,怪不得吃这么多,这样胖不吃点怎么行?
我爱我们家的小兔子,我要好好的爱护它们。