环保500字作文
地球妈妈孕育了我们每一个人,如果我们每一个人都破坏环境,那我们的地球妈妈就会变成垃圾厂的,所以,我们一定要好好环保,爱护我们的地球妈妈,对她好。
我六岁的时候,有一天,爸爸、妈妈说要带我去石老人玩儿,我很开心,我们准备了许多好吃的,我们到楼下,爸爸把车发动了,我和妈妈坐上车,爸爸不一会儿就开到石老人了。到了石老人之后,我看见一个小女孩买了一支冰糕,她撕开冰糕的外皮,之后她又把冰糕的外皮随手一扔,就走开了。我心想:扔一个垃圾,就等于给地球妈妈制造了一个危险。我跑上前去,告诉那个小女孩:“不要随地扔垃圾,我们只有一个家园——她是地球。”听完这一番话,那个小女孩一溜烟就跑到有垃圾的地方,把垃圾捡了起来,又叫上她的父母和她的朋友一起去沙滩上捡垃圾了,我不禁竖起了一个大拇指。
还有一天,我在小区楼下和妈妈上一起玩儿,我看见我的好朋友——家家和她的朋友——洋洋一起玩儿,拿了一个香蕉,吃完之后就随手一扔,被家家看见了,就说:“洋洋,你不能随地扔垃圾。”“哦。”“你也不能讲不文明的行为。”“哦。”“快去把它捡起来呀!”“哦。”家家看见了我,我又竖起了大拇指。
这两件事都是关于环保的小故事,而且都是我留心观察、记录下来的,因此我还设计了两条环保的提示语,第一条:环保,人人有责。第二条:地球只有一个,请我们一起保护她吧!