我的妈妈800字作文
我的妈妈因为身体不好,没有上班工作,爸爸经常要陪她到杭州或者湖州的大医院去检查身体,配药治疗。
平时,妈妈总是默默地在家里做些家务每次放学回家,妈妈都会静静地坐在我的身边,不怨其烦的陪我做回家作业,表情是那样的平静和安祥。在我很听话,或者考了好成绩的时候,妈妈的脸上总会洋溢出欣慰的笑容,很久很久;但是,当我成绩不好或者不听她话惹她生气时,她会非常恼火,甚至会大发脾气,因此,我有点怕她。
爸爸很关心妈妈,总是要她多休息,对我说的最多的一句话就是:你长大了要多关心妈妈,多照顾妈妈。”他们都很少跟我说妈妈的过去。
听外婆说,妈妈年轻时是个多才多艺的姑娘,人不仅长得漂亮,而且特别能干肯吃苦。6岁时就学着做饭,8岁时就会给小姨洗澡,自己洗衣服了。那时候外公外婆出去开船跑运输赚钱,妈妈就和小姨两个人在家,又要上学,又要照顾小姨,把家里收拾得井井有条,分明像个大人了。妈妈中学毕业后当了一年的幼儿园教师,后来去学驾驶,在当地企业里开车当驾驶员,还自学财会中专,结婚前放弃开车,在企业里做财务工作,为人处事单位和邻居有口皆碑。妈妈那时身体特别棒,活泼又开朗,体育是她的强项。20岁那年,在镇里举办的农民运动会上得过跳高和80米赛跑二项冠军!妈妈又擅长唱歌跳舞,1991年县里举办文艺晚会,妈妈和其他伙伴一起代表所在镇参加舞蹈表演,还获了奖!
妈妈是在一个寒冬的晚上,在家中洗澡时不慎晕倒在地,幸亏爸爸发现及时,在医院经过3个多月的抢救治疗,总算挽回了生命,但还是留下了煤气中毒后遗症。外婆说,那个时候对我们全家来说,天仿佛是黑色的,整个世界仿佛都是黑色的,陪伴全家的只是眼泪和对妈妈无限的祈福,希望妈妈早日平安康复。
时光如棱,如今我都长大了,在一次次翻阅家里的相册中,一张张对妈妈原始记录的相片,使我真切感受到青春年少时妈妈的神情笑貌,那些对妈妈真实的瞬间写照,让我更加深深地读懂了外婆在讲起妈妈年轻时那缓慢、低声而又充满幸福记忆的话语。
对妈妈的多一分了解,就多增添一份对妈妈的爱!
亲爱的妈妈,您是不幸的,因为您不再拥有以往那健康的体质和活泼能干的个性了;但是妈妈,您又是幸福的,因为您拥有我们,拥有我们深深爱你的家!