父母的爱作文
记得那年春天,我只有六岁,还在上幼儿园。有一天,妈妈骑着自行车带我去上幼儿园。在途中,我不知道什么原因脚竟然给卷到了自行车的钢丝圈里去了。钢丝马上嵌到了我腿肚里,痛得我立刻惊叫起来。
妈妈听到我的惊电声音马上停下车子问我:“孩子,怎么了?”我说:“脚、脚……”妈妈低下头看到我的腿上正在流血,连忙把自行车往旁边一靠,连车也不去管它了,抱起我就往医院跑。来到医院,妈妈直奔外科室,请医生给我治疗。妈妈在边上安慰我,叫我不要怕……医生检查后,妈妈着急地问:“医生,孩子的脚怎么样?”“没大碍,只是最近要少走路。”“噢!”妈妈的神色才安定下来。医生给我止血、上药、包扎。
妈妈就拿出手机打电话告诉爸爸,叫他替她请几天假。爸爸一听也急坏了,自己也请了假赶过来看我,然后就接我和妈妈回家。回到家里,妈妈给我找了一双拖鞋放在床前,同时去街上商店买了许多好东西给我吃,免得我闲着没有事情好做。在我的腿伤没有好的日子里,妈妈总是陪在我的身边,寸步不离地照顾我。爸爸只要一下班就马上回家,还带来许多我喜欢吃的零食给我吃。
看到父母这样替我操劳,还常常连觉也睡不好,我心里真有点难过,我想自己怎么会这样不小心让自行车的钢丝给扎伤了……真想给父母一丝安慰,让自己的伤一下子好了……