母亲的500字作文
读了《三件不能让母亲知道真实结果的往事》这篇文章,我的心怦然一动,这时我想了很多很多。
《三件不能让母亲知道真实结果的往事》这篇文章叙述了:母亲是个乡下人,没文化,但他并没有忽略对儿子的爱,只不过是用一种特殊的方法表示出来。但儿子始终有三件事不能让母亲知道真实结果。
第一件事是:儿子要考大学了,母亲为了给儿子补脑,用自己唯一珍贵的物品--手镯,换来了一盒营养液给了儿子。当母亲走后,儿子喝下了那盒营养液,但后来却被送进了医院,原来呀,母亲送来的营养液是伪劣产品(母亲上当了)。
第二件事是:儿子在大学里收到家里的包裹单,里面有5个鸡蛋,但都已经变质发臭。但母亲那边当时流行一种说法,说母亲买5个鸡蛋煮熟给儿女,就能保儿女平安,所以母亲就大老远寄来了那些鸡蛋,可儿子开始不知道原因,已经把那鸡蛋扔了,当知道原因时,他非常后悔。
第三件事是:作者告诉母亲他处女朋友了,母亲就给儿子寄了一条红围巾,非常土。不久女友就离他而去了,红围巾却被女友扔了。后来作者和妻子恋爱是,送她的第一个礼物就是和母亲那一模一样的红围巾,妻子非常珍惜。
这三件事,作者回到家里,当母亲问他时,他都以善意的谎言圆了过去。他打算永远都不告诉母亲这三件事的真相,只让他知道母亲爱儿子,儿子也爱她。
是啊,母亲是一种岁月。文中的三件事,件件都体现出母亲“土”和“没文化”,但件件都表现出母亲对儿子的爱,让儿子知道,正是因为母亲的爱,才感到自己是多么的幸福,正是如此,我们在受到母亲无微不至的关怀时,我们还生在福中不知福,现在让我们学会感恩,学会来报达我们的母亲吧!