2022坚定的步伐初中作文600字
那年初三上半学期,大约是1、2月份时,学校准备开办一场冬季运动会,并选派2名学生赴区里参加区运动会,一向体育倍棒的我毫不费力的赢得了这个荣誉。与我同行的还有高大威武的他。
抱着必胜的决心与为学校夺得荣誉的责任的我们踏上了征程,一路颠簸,伴着一路谈笑风生,我们来到了区运动会场。
随着主持人一段简单的开场白,赛事开始了,我与他各自去了各自的赛场,以跳远见长的我顺利拿到了前五名的佳绩(当然我尽了全力)。在一些手续后,我便赶到跑道,为参加长跑的他呐喊助威。
多数学生都已跑了5圈,望着遥遥领先的他,我打心眼里的为他高兴,第六圈,位列第一的依然是他高大的身影。
意外发生了,一个人打算在最后几圈作加速跑,很快便与他并肩了,一向不服输的他也加快了跑速,可突然他重重的摔倒了,见到队友受了伤,我赶忙跑去,将他扶起,伤情太重,膝盖擦破皮,流着血,止完血,他又重新在跑道上坚持着,然而不出几米,他又倒下了,我感觉不对劲,望着他,看着他的脚踝,我怔住了,那脚明显肿着的,我知道刚才他是多么坚强,多么的疼痛,他强忍着,他重新站起来,坚定地站了起来,似乎在这时,可能只有我清楚,他的牙是咬着的,他的腿是颤抖的,他的心在撕心裂肺的叫着……
我扶着他走到已赶来的医生旁,医生叫我扶到医务室,可他拒绝了,他摆摆手,示意医生帮他简单包扎一下,“不行”你这样绝对不能再运动了,否则……医生和我几乎同时吼道,可医生和我拗不过他,终于医生同意了,医生一边包扎着,一边说着“这孩子……”我在一旁极力的劝着他,你还是算了吧,以后再争取吧,你这样做是为什么呢,这可能会害了你啊,不安了行吗?
他凝视着大地,凝视着那棵小草,翠绿而又旺盛,一派生机勃勃,他转过身望着我轻轻地说到:你看这棵草长得多么旺盛,多么美丽,这是因为它把根深深地扎入了大地之中,才会茁壮成长,这次学校派我参加这次运动会,是我的荣幸,这也是我的任务,我的责任,为了完成它,不管如何,即使受了伤,我也一定要跑完!他口气很坚决也很强硬,我无言以对,
他再次地站了起来,回到了跑道上,些时所有运动员都已跑完,他是最后一个了。