那个‘悲凉’的期中考虽然过去好多天了,留下来的,只有不近人意的试卷和残破的书本。补救,为了高三的全面复习提前一步是其他人没有的事而感到高兴,此外,她还说他们只是重视一时的分数,眼光太过短浅,还是我的眼光比较远。
母亲说古人有种说法,9尾数的年龄都要经历一个关卡,也许今年19岁的我面对的也许是一场心灵的战斗。我不会放弃,如果真是这样,我一定会挺过去,重新站起来。都说一夜之间有人成富翁,有人成穷鬼,一场考试,有人成秀才,有人落书生;但没有信心重新开始,穷鬼依然是穷鬼,书生永远是书生。难道,这种曲曲折折就是所谓的人生吗?
有一天,我正在看报纸,老师在讲台前报分数,我强忍着没有在意,强忍着不落泪,却在无意间看到一段文字,灼伤了我的眼睛,使我原本冰冷的心又开始生出了股股暖意:
“…那些蛛网只能困的住蚊子,苍蝇,而困不住鹰…”
是的。在学习和生活中的困难和挫折就好比这些密密的蛛网,它们只能困得住蚊子和苍蝇,困不住鹰!
而我相信我是一只鹰!