脚步作文例文
静谧的星空,一道亮而华丽的流星;秋天的梧桐,一片轻而飘飞的落叶;和蔼的月夜,有母亲温暖而轻微的脚步。我依恋这种脚步声。秋风开始嗖嗖的地刮起,带起丝丝的凉意。刚历经夏日的炎炎,没来得及适应这霜叶的季节,依然身着薄薄的汗衫,在宁静而舒心的夜晚鼾鼾入睡,依伴着秋风。
深夜,母亲那轻轻的脚步声悄悄地踏进房门,拿着条柔软温暖的毛毯,盖在熟睡的我身上,依旧轻轻关上门,悄悄走掉。一丝丝暖意顿感心头,我喜欢这种感觉。我喜欢这样的脚步。松柏没有一点点征兆,冬也呼呼地一身武装地赶来,风驰电掣,小动物们急搬过冬的食物,屁颠屁颠地赶回温暖的洞穴。大地一片萧条。猝不及防,我被这忽来的冬给逮住了。发着烧,吊着瓶,母亲日夜兼护。温暖的问候,热乎的食物,成了母亲最“爱”做的事,那几个日夜,睡时的我依旧能捕捉到那很轻微的脚步声。那脚步如热水的冰,深深暖着我被冬给冻着的心,那频繁的轻微的脚步成了我最爱听的扣人心弦的音乐。
为了能够常常听到它,我甚至希望我的冬能够晚些散去。我越来越依恋着这脚步声。多少个烈日寒冬的散去,伴随着数不完的轻微的脚步。而今,却没有太多的喜乐在这熟悉的脚步。而在又一个宁静的月夜,我又听到了这扣人心弦的乐。温暖、怀恋、熟悉的回忆顿时从心头涌起……我又掉进了一个甜蜜的漩涡。这漩涡中的脚步啊……