脚步作文例文
春姑娘的脚步
春姑娘身披彩虹般绚丽的五彩霞衣,踏着轻快的脚步来到人间,我们欢迎她,张开双臂迎接她。
春姑娘请来了太阳公公,顿时人间变得温暖起来,接着春姑娘拿起画笔画了起来。看,小草顶开了头上的泥土,正探头探脑地张望着。河边的柳树抽出嫩绿的枝条,在风中舞蹈,时而放进水面,把自己嫩绿的秀发洗得干净极了。黄黄的迎春花吹起了小嗽叭。桃花绽开了粉红的笑脸。金灿灿的油菜花遍地都是,远看就像铺上了无边无际的黄地毯。
画完了画,春姑娘写了封信给风妹妹,麻烦她扇几下风扇,于是春天一下子焕发出勃勃生机,大家都赞美春姑娘,把她作为榜样。可春姑娘觉得还有一点不对劲,忽然她想起来了——去请雨阿姨。一阵轰隆隆的雷声过后,雨阿姨也来人间报道了。
雨后天晴,花儿更娇艳了,蜜蜂也来凑热闹,他们一边在和花跳舞,一边辛勤地劳动,酿出一罐罐蜂蜜。蝴蝶也过来比美了,鸟儿在空中自由飞翔。春姑娘来到田野里,农民伯伯撒下了一颗颗希望——种子。春姑娘来到校园,小朋友们在操场上尽情地奔跑,放声地歌唱。
春天,你既不像烈日炎炎的夏天,也不像果实累累的秋天,更不像冷若冰霜的冬天,而是明媚的阳光、艳丽的花朵、绵绵的春雨、广阔的蓝天……你的足迹踏遍了每一寸土地,我追寻着你。我爱你,春天!