转眼间,载喜载忧的2008年已经离我们远去。在2008年中,记下了许多让人们难以忘怀的历史记忆,比如:年初的那场大雪灾;5•12汶川大地震;8•8奥运会……让我们一起走进记忆的通道,回忆让人难忘的2008年吧!“5•12”这个让所有中国人乃至全世界都难以忘怀的日子,在这个悲痛的日子里,有多少四川人民丧失了生命;有多少家庭支离破碎;有多少孩子丧失父母;有多少……在这次8。0级特大地震中,更让我感到了人间的真情。特大地震只能夺去人们的房屋、财产和生命,却永远夺不走人间的真情。
5月12日下午2时28分,多少名教师用自己的身躯护住了孩子,让这些孩子获得了第二次生命!在地震中小班长林浩一人就救出了两个同学,这样的事情数不胜数。大地震过后,余震还在连续不断地发生,国家领导人放下手中一切工作,奔赴灾区,看望受灾群众,指挥抗震救灾。在政府的号召下,每个人都为灾区献出了自己的一份爱心,让灾区人们感到了温暖!
在这次5。12汶川特大地震中,让我感到了中国人民“一方有难,八方支援”的伟大精神!难忘的5•12汶川大地震虽然已经渐渐远去,但在抗震救灾中涌现出的英雄模范、先进事迹却让人难以忘怀!