雷锋,我想大家都很熟悉吧!他用一生的时光为别人服务。我们的生活中也有这样的人,他们就是我班的——姚毅成、胡鹏程同学。
那是五年级的时候,姚毅成、胡鹏程每天早晨都在重复着做一件事——把三年级一位脚受伤的女同学背到4楼的教室上课。
姚毅成、胡鹏程在我们班可是两个实打实的重量级的人,连平时走路都气喘吁吁的,看着就感觉累。他们每天早上早早地守在校门口等待那位同学。女同学拄着拐杖在妈妈的搀扶下一步一步地走来,他俩见了毫不犹豫地跑过去,女同学的妈妈脸上露出了感激的笑容,说:“她就拜托你们了,谢谢你们了,小雷锋。”
走到楼梯口,胡鹏程把拐杖放在一边,蹲下身来,让女孩趴在自己的背上。同时,姚毅成拿起拐杖快速地拉胡鹏程一把,说时迟那时快,胡鹏程瞬间站了起来,但脸上已是布满汗珠。爬到二楼实在吃不消了,胡鹏程和姚毅成换了一下。轮到姚毅成背了,他爆发了他的潜能,使出了吃奶的力气,把女孩背上了四楼。姚毅成和胡鹏程本身的体重加上女孩的体重,那可谓是一步一脚印啊!每天如此,风雨无阻,不间断地背了一个多 月,直到女孩拆掉了绷带,可以自己上楼。
每次他俩回到教室都是满头大汗,口喘着粗气,所以我能知道他们有多累,我更能想象他们在楼梯上艰难行进的步伐,我更能体会到潜藏在他们内心的助人为乐的品质,以及他们帮助同学后的那种喜悦和感动。