爱无处不在,爱有很多种,如:父母的爱,朋友的爱等……
从小给予给我爱的人是奶奶,而不是妈妈。我打小就是奶奶照顾我,妈妈和爸爸常出去外地工作,不常在家陪我。所以我对奶奶的爱比妈妈爸爸还深,虽然也不可以说是相依为命,她抚养我10年了,我很爱的奶奶。
那一次,奶奶送我去上学,她搂着我一手打着雨伞,那时的天下着倾盆大雨。奶奶为了不让我淋雨,然后生病,就把她身穿在外的外套脱下来,覆盖在我身上。而雨伞也偏我这边,雨几乎打在奶奶身上。去到学校,奶奶身子湿了,我呢,衣服和裤子都没湿,因为奶奶搂着我,维护着我,不让雨水打在我身上。我的鞋子湿了,但是来不及回家换,奶奶见那边有家鞋店,然后带着我去买双鞋子。奶奶从不乱花钱,除了平时奶奶给我的零花钱和买菜钱,她几乎都不用钱的,但她今天却破例用了50多块,就等于她去卖一天的菜了。她给我换下湿鞋子,把湿鞋子放入袋子里带回家去。她却一身湿的,我那时生怕奶奶生病,因为爸爸妈妈不在家,我又要上学,没人照顾奶奶。
我放学回家后,躺在床上睡着了,我吓得一跳,以为奶奶真的生病了,便叫起奶奶:“奶奶,你怎么了,是不舒服吗?”奶奶被我的声音给惊醒了,抚摸着我的头,说:“没有呀,奶奶没不舒服。“我心放松了些。万万想不到,奶奶在半夜发烧了……
原来爱就在你身边,如果你一不留神,它就会飘走……