都说现在的社会人情冷漠,和谐风气日下,其实,俗话说的好,“人间自有真情在”,我就遇到过这么一个人,他的朴实善良曾深深打动了我。
那一次,我和家人一起做着公交车去塘南招商城买东西,那是我做公交车有史以来感觉最安静的公交车。到了下一站了,这时一位年迈的老爷爷慢慢吞吞的走到公交车跟前,吃力的上了公交车,他上来后又东看看西看看,像是在寻找座位。他看见车中间有个座位,又慢吞吞的向那座位走去。我也不知道过了多久,突然原本安静的车厢内有了骚动,有人开始不耐烦的喊骂;“搞什么名堂?开不开呀?”“司机断气了?”“快开呀,老子还有急事呢!”司机像是没听到那些人的骂声,温柔的对老人说道:“老爷爷,不着急,您小心点,别摔着了,我等您。”顿时,原本骚动的车厢内又鸦雀无声了,安静的似乎可以听到心脏的跳动声。刚才喊叫的乘客都羞愧的低下了头。等老爷爷做好了,那位司机才慢慢启动发动机,稳稳向前驶去。我对那位司机的善良和细心肃然起敬!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间,这是心的呼唤,这是爱的奉献……”,我脑海中突然闪现出韦唯阿姨唱过的《爱的奉献》。我一定也要做一个有爱心的人!