吸烟有害健康。我想这句短语在每包烟上都有,可有些人还要去买。就连我爸爸也吸上了瘾。
真难闻,你别抽了。妈妈一闻到烟味就对爸爸嚷着。每次妈妈一说完妈妈就停下,可过了几天而已爸爸嘴了又叼了跟根香香烟。妈妈就在次说到,过了几星期爸爸一口烟也没抽。
我想大概是戒烟了吧,可却不是。一天,我六点多半起床去上厕所,一进厕所就闻到烟味,而且很浓。我看到地上有一些烟渣,想到准是爸爸有抽烟,因为家里只有爸爸会抽烟。我二话不说立刻冲向爸爸的房间,可爸爸不理我却故意不理我装成睡熟的样子,真叫我无可奈何。
爸爸你要知道,几滴泥古丁能毒死三匹身强力壮大马。而香烟里正好有这种物质,在这样下去会中毒的,这样等于是慢性自杀。所以请你别在吸烟,只要生活中少一点烟,只要贱了烟生活将更加美好,更加多姿多彩,戒烟吧。