我想对你说200字作文
爸爸,你很爱我,爱我们的家。但你有一个缺点,我要告诉你,那就是你太爱抽烟了。我的好爸爸,我想对你说,每当叔叔来我们家做客的时候,你就马上热情地递上一支烟,和叔叔一起坐在沙发上,云里雾里地抽起来。
爸爸,当你吸的时候,你是否注意到我和妈妈、弟弟的感觉吗?有一次,你刚回来,您就叫我去口袋里找烟,看看有没有,我从盒里找了一根烟,我举起烟,说:“爸爸,你的末日到了,让我来拯救你吧!”爸爸听完我的话,瞪了我一眼,生气地说:“大人的事你少管”。一根烟可以减少寿命5秒钟,12根可以减少一分钟。爸爸,为了我,为了妈妈,为了弟弟,为了我们这个幸福美满的家,请你千万不要抽烟了。