开学作文
今天是开学的第一天,早上起来,我早早的就背上新书包,戴上红领巾,骑上自行车向学校飞奔。想想马上就能见到两个月都没有见到的老师和同学们了,我不由的把自行车骑的飞快。
一到学校,我快速地锁好车子,向班级跑去。在班级门口围着许多人,有我认识的也有我不太认识的,他们都在门边的一张纸旁叽叽喳喳地议论着。我快速走过去,在同学们的议论声中我才知道,我们原来的班主任已经不在我们这所学校教学了,并且这次班级人员调整是四个班打乱分的。我赶紧挤进去,还好,我的名字还在这个班,可是我的好几个铁哥们儿都已经不知去向。我不仅感到一阵悲摧。不过转念一想,这也不一定是啥坏事,以后上课忘带书了,本了啥的,也好有更多地方借。以前一个班的同学朋友,现在一下子变成了四个班也不错么。
心情刚刚平静下来,新老师已经快步走进了教室。她中等身材,略瘦,和蔼中不失严厉。从老师的自我介绍中我得知,她就是我们的新班主任耿老师。
之后,老师让我们全班同学做一下自我介绍,真是一波未平一波又起,还得做自我介绍,我可是很“怕台”(害怕上讲台的简称)的。第一个登台的是陈星雨,他原来是二班的,我对他有一点印象。第二个登台的是薛明宇,她可是我的老同学了。不过很快就轮到了我,我的心怦怦乱跳,可是,在新的班主任面前我可不能落后,于是一咬牙,上吧。一上台我反而轻松了许多(可能是物及必反吧),我流畅的向大家介绍了我的姓名、年龄和性格爱好,便匆匆地下台了。
就在同学们都快介绍完时,又一个女同学上台了,她说的一句话让教室里笑翻了天,也拉近了我们彼此之间的距离。只听她说道:“我的性格既开朗又内向。”我晕,估计这世界上也就她一个这样性格的。
就在快下课时,耿老师的一句话让我记忆深刻。耿老师说:“同学们,从现在开始,你们在我心中都是平等的,不论你们以前学习和表现是好还是坏我都不知道,我也不管,从现在开始,只要你们努力了就是好学生,现在你们都在同一起跑线上,希望大家都能好好学习,共同努力,每个人都能成为好学生。”是啊,我们都是在同一起跑线上,一样的老师,一样的课本,获得一样多的知识。我们只有加倍的努力,才能让自己变得更加优秀。
新的学期,新的老师,新的书本,新的知识,在新的学期里,我要芝麻开花节节高,通过认真努力的学习获得更多的知识。这就是我的第一节课。