开学作文
《开学第一课》是一篇“爱的教育”课,以爱是分享、爱是力量、爱是承担、爱是荣耀为主题向我们展示了人世间各种各样的爱!在“爱是分享”中,我懂得了如果痛苦两个人去承担,痛苦就减少了一半;如果快乐两个人去分享,快乐就多了一倍。
而小游戏让我们学会信任、学会援助。在爱是力量中,我深刻感受到了在大灾难面前,人是渺小的,而爱是伟大的,爱可以战胜一切困难。12根手指就能抬起一个人,这好象是不可能的事情,可爱让不可能变成可能,只要人人齐心协力,再大的困难我们也不怕。我和爸爸、妈妈还积极参加了李连杰叔叔开办的“壹基金”,为台湾的小朋友们贡献一点微薄之力。在爱是承担中,马腾飞的生活让我热泪盈眶,和他相比,我们实在是太幸福太幸福了。
我无法想象,5岁就开始烧饭、做菜、干家务,那时我有时还要妈妈帮我喂饭呢?我无法想象,每天中午放学后跑4公里,下午放学后跑4公里,为奶奶煮饭,陪奶奶散步,我有时上、下学还要爷爷陪呢?我无法想象,一天只休息5小时,天天如此,我每天要在妈妈的再三催促下才肯起床。是爱、是责任、让马腾飞有无穷的力量,一直坚持着。在爱的荣耀中,99岁的藏族老人风雨无阻,45年来,每天升降国旗,是一份对祖国深深的眷恋。爱是分享!爱是力量!爱是承担!爱是荣耀!爱,让中国更美丽!