2022四年级上册成长的故事作文范文400字
成长的故事作文(一)在我们的身边,在我们的学习中,在我们的成长中……有许许多多的经历值得我们回味,有的是伤心地,有的是开心快乐的,有的是痛苦的,还有的是心酸的……
在小学六年的学习里,我从一个不懂事的小女孩,慢慢的变成了一个懂事的大女孩了。在老师一步步的引导下,在老师一步步的教育下,在老师的一步步的支持下,我真的成长了许多。老师把她所有的知识都灌入了我们的大脑,我们的心灵也被老师的美好心灵感染了,在老师那里,我们真的学到了好多!
在我的成长过程中,有许许多多的事情让我不管怎么样都无法忘记,因为这是在小学里最值得回忆的一件事。一起来听听看,这件事是怎样的吧,一起来看看,我又在这里面成长了多少,懂得了多少吧!
那是在一次的班队课中,我们的贾老师让我们在这一节班队课上,几个同学一起做一个布贴画,布贴画到底是做什么样的,还需要几个同学商量一下,商量好了,才能开始动手做。我们那一组,思考了好一会儿,终于想出来了,然后我们一步步的按照我们的想法做了下去。在做的过程中,我们用的胶水,差点把我们的手都粘住。但是我们并没有停止,而是接着做下去。一不小心,我们大家把里面一个环节给弄错了,这个布贴画也就不好看了。于是,我们又想了一个办法,把这个不好看的东西给遮住,所以我们最终完成了我们的杰作。
在这个游戏里,我想我们大家都应该懂得了:我们现在都已经是大孩子了,自己应该要学会动手做东西了,只有这样,我们长大后才会不依靠家人,也能有所成就的!
成长的故事作文(二)每个人从小到大的成长经历中,都或多或少发生了不少故事。作为一个上小学四年级的我,曾经也发生了许多令自己难以忘怀的事情,印象深刻。
有一天,阳光明媚,按理说我应该可以出去好好玩,而我却闯了一个大祸——把一辆玩具车给拆坏了。要知道这辆玩具车价值不菲,它可是跋山涉水从德国远道而来。我怎么会把玩具车拆坏呢?
原来,开始是车灯不亮了,我想修一下。反正以前一个坏遥控器,也被我修好了。我想:修这个小小的车灯应该不成问题!于是,我翻箱倒柜地找来螺丝刀,修了起来。想不到修一个小小的车灯却是一件难事。车灯外有许多电线,我分不清哪根连哪根,找也找不到是哪根电线坏了,还要小心翼翼,不能把灯泡打了。
修了半个小时。爸爸回来了。望着玩具车那因痛苦而变形的“面部”,为了不再挨批。我只好一五一十把这件事告诉爸爸。爸爸看了一下电线,数落了我几句,轻轻松松地把电线换了一下,车灯就又能闪烁了。我在旁边目不转睛地盯着,更被那些红红绿绿的电线给迷住了。
这就是我——爱与困难作斗争,爱拆爱玩却又时常闯祸的小男孩。岁月在不断行走,成长的故事也越来越多。我因不断长大而编织的故事,就像山涧小溪一样潺潺流动……