我的故事500字作文
俗话说“开卷有益”,我看这句话应该改一改了,改成“闭卷有益”。因为开卷并非肯定有益,如果你看了一个大作家的文章,并非自己就能写出一篇好作文;因为你看了一个大作家的文章,你就会想写得和他一样好,你就会硬生生的模仿,那样写出来的作文就会没味道,即使你模仿得再象,你也终究是一只失去自我的鹦鹉,只会学着别人叫几声,象这样的人有许多,我就是其中的一只鹦鹉。
说实话,我恨书,而且不是一般的,像仇人一样,可我又喜欢书,像恩人一样,这种感觉使我很痛苦。
书上一个小故事,让我认为猪八戒并不比孙悟空差,以前我非常想当孙悟空,想拥有七十二变,但是在《大圣王》这本书上,猪八戒先竟然打败了孙悟空,后来孙悟空创建了七十三变,变成巨大型,速度、力量、智慧都增加了三千倍,结果孙悟空又打败了猪八戒,但猪八戒很聪明把孙悟空引到了盘古殿,然后被如来压在五指山下。这让我想到猪八戒又聪明又历害,并不像我想的又笨又傻,武功又差,所以我便对猪疯狂了,这时边上有一同学说:“猪就是一笨蛋”。我一听顿时火冒三丈,把他揍得流鼻血,他捂着鼻子说:“你又不是一头猪,我说它,你打我干吗?而且出手这么重!”“我就是一个猪头,你管得着吗?”“行行行!明天有你好看。”还没到达明天,下午,同学们都不叫我的名字,而是叫我“猪头”,可我觉得很高兴。现在我觉得我好象一个神经病,别人骂我,我还高兴。之所以我喜欢书,是因为书让我想当猪,让我开朗了,而且现在还想当上猪头。
书啊书,你到底是天使还是魔鬼。