我的故事500字作文
在陈旧的书柜里,有一本积满了灰尘封面已模糊不清的书。我心怜的拿下它,轻轻的拍去灰尘,一段陈封的记忆渐渐飞舞在我的脑海中,飞舞在我的眼前。
那是在三年级的时候,我买下了这本书。这是本怎样的书!但与其称之为书不哪称其——工具书。对,是字典。我从书店里发现它。哦!好多的字,好丰富的资料!我看了甚为欢喜。我磨破了嘴皮子也没能说服妈妈。最后,经过我的一番软磨硬泡,它——那本字典属于我了。
一到家门口,我就迫不及待的打开它翻开。我的动作尽量轻轻的,小心翼翼的,不敢一拉一扯弄坏这本不大不小却也精致的字词。可是,五分钟后,我气了。字典!真是本破字典,除了字,还有什么呢?它,远远没我想的有趣。所谓的“丰富资料”就是些字词解释罢了。我的兴趣仿佛被浇了一桶凉水,我便随手一扔,“啪”的一声,它掉进了书柜里,默默的停留了两年光载……
花儿落了又落,景色新了又新。五年级的我拿下了破旧的它,我真正明白了字典的用处。它之所以划分到工具书一栏,是因为它实在是我们的好帮手啊!标着序号的一个个解释认认真真告诉你“学习是认真的”;提示多音字的一个个箭头整整齐齐叮嘱你“多音字,要注意”。字典,劳动的智慧,学习的结晶。于是我小心翼翼捧放进书柜,虽然以后用的不多,但我喜欢上字典,也喜欢了工具书。
我与书的故事并没有长篇大论,也无华丽的言辞,但,大书柜最底层的那本经历过风尘的字典是否也在回忆,那个不为人知的往事呢?