我的故事500字作文
书,拉进了时间的距离,书使我畅游千山万水,遍历古今中外;书让我的人生从此充满阳光,充满希望!
假期,我一般在书店淘书,拿一本书,在宁静的环境下翻阅,一呆就呆上大半天。我曾看见过秋瑾练功夫;我看见李时珍在采草药;我看见岳飞,林则徐……书中的人物像磁铁似的吸引着我。
暑假的一天,爸爸带我去书店,说下班来接我,那次,我看一本 名人故事 入迷了,因为我看见李时珍试麻药的时候,未成功,而李时珍痛得不得了,但他仍然没有放弃,后来成功了。然后又接着去采药,试药和写书。
也不知过了多久,爸爸来找我却找不着,叫书店服务员通过广播里叫我好几次我才知道,那时已经12点多了,站起来,才发觉腿麻了,一拐一拐地回到家,爸爸说我是“书呆子”,妈妈说我是“小书迷”,唉!呆也算,迷也罢,谁也阻止不了我看书。因此书给予我不止是一次品读精美文章的机会,还给予我无穷的乐趣,做人的真知!
读书, 我就像一匹饿狼随手拿一本书贪婪地读着。现在我也习惯了,每隔一星期, 都坚持在图书馆里借书,读书。