我的故事500字作文
我是一个爱读书的小女孩,从小时候看连环画到现在看中外名著,我看的书已不知有多少了。 书中的片段有时候让我泪流满面,有时让我高兴得笑起来,我在读《卖火柴的小女孩》时,因小女孩的不幸而感到难过,我在读《鲁滨逊漂流记》时,被鲁滨逊的勇气征服了……
记得以前,我喜欢上了杨红樱写的小说,可妈妈不让看小说,我就去图书馆借阅,但从来都不让妈妈发现,拿到家里,我就把书藏在枕头套里,一般时候,我都不拿出来,只有等妈妈不在时,我才拿出来大看一场,只要听到妈妈的一点动静,我就立刻把书藏起来,然后,装模做样地干些正事,可心里却没有一点干正事的念头,心思都在书上。
记得有一次,晚上我一直惦记着一本书,心想:“反正妈妈已经睡着了,我就看一会儿,没关系的。”这个想法驱使我行动起来,我找来电筒,在手电筒微弱的光线下,我一页一页地如饥似渴读起来,不知读了多长时间,忽然,从门外传来脚步声,我赶快隐藏好,这时,一个人从门外走了进来,是妈妈,妈妈给我盖好被子后,突然,妈妈发现在床边的手电筒,好像发现了天大的秘密,把我叫起来,要问个清楚,我招架不住了,就一五一十地说了出来,结果,就不免有一顿皮肉之苦在等着我了。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”是呀,书是一把给我们开起成功大门的钥匙,是带我们走进知识海洋的向导。