成长400字作文
每一个人从出生后,就不断的在成长,身体逐渐的由小变大,行为也由幼稚无知,变为成熟懂事,在一连串的蜕变过程中,有冒险,也有惊喜,彷佛青苹果的味道,酸中带甜,甜中带酸,这种成长的滋味,格外让人难忘。
其实成长代表著一连串的改变,过程虽然苦涩,但结果却是甜美的。那是一个夏天的上午,天气晴朗,阳光明媚,妈妈带我来到了门前的空地里学骑自行车。练习开始了,妈妈给我作了一次示范,让我仔细看清楚。然后妈妈对我说:“你先坐在车上,双手握好龙头,在车上坐稳,脚踩在脚踏板上,妈妈给你扶着自行车后坐,你用力骑车,不要害怕。”我按照妈妈的吩咐去做了,可是没有想到我的脚刚踏在脚踏板上,车子一下子倒了下来,压在我的腿上,我疼的眼泪都要出来了。这时妈妈走过来安慰我说:“不要怕,孩子,没事的,我给你吹吹。”听到妈妈这句话,我马上抹掉正要滴落的“金豆豆”,然后继续学。妈妈把我扶了起来,我又继续开始学了起来,可我不是握不住龙头就是忘了踏车,手脚一点也不听使唤,车总是失去平衡,我又摔倒了几次,身上摔得青一块紫一块的,妈妈见我摔了几次,就想到一个办法,给我在单车的后面绑一根木头,到时候侧翻了就有支撑点了,就不会摔倒了。
后面有根木头撑着就是不同,我心里踏实多了,慢慢的10米、50米、然后我能骑着自行车走好远了,而平衡力也好多了,妈妈就给我把后面的木头拿掉,我也能骑得很好。我尝到了成功的喜悦,也体会到要成功,就必须付出艰辛的劳动。