中国曾有“君子不失色于人,不失口于人”的古训,意思是:有道德的人待人应该彬彬有礼,态度不能粗暴,更不能出言不逊,礼貌待人,是我们中华民族的优良传统。
有一次,我家来了许多客人,我有礼貌的说:"叔叔好!阿姨好!”他们都夸我是好孩子。然后我给他们每人沏了杯茶,他们头来了赞许的目光说:“谢谢!”我开心的说:“不用谢!”
礼貌待人并不是一种外表形式,而是沟通人们之间友好感情的一道桥梁。如果能自觉得做到礼貌待人,不仅使人们之间的关系更加纯洁美好,而且可以避免和减少某些不必要的个人冲突,使社会生活变得更加和谐安详。在这种美好和睦的环境中,人们就能增进友谊,加强团结,更好地学习、生活工作,并从中感受到那些亲切、温暖、愉快何况、力量。
“礼到人心暖,无礼讨人嫌”如果你没有礼貌,别人会对你有意见,或许影响友谊,或许会导致意见的发生。所以礼貌待人最起码做到诚恳、谦虚、和善、有分寸! 处处礼貌待人,处处给人留下好印象!希望大家都礼貌待人,社会到处和谐春风!
彬彬有礼、礼貌待人是高贵品德中最美的花朵。我一定要从自己做起让礼貌之花处处开遍!中华民族的优良传统永远传承!