包饺子400字作文
从小学一年级到现在,发生了很多事,其中有一件事最让我难忘。那是我上二年级的时候,妈妈说中午吃饺子,我马上热烈响应,“我来包!我来包!”可是我又想到:我连饺子皮都没碰过,更别说包了。想到这,我又有些泄气。这时,妈妈拿来韭菜让我洗干净,我来到水池旁,把韭菜一根根地洗干净,交给妈妈。这时妈妈已经把面和好了,告诉我准备包饺子。
我先看妈妈包了一个,心里痒痒地,“这多容易呀!没问题,我也会!”我拿起一张饺子皮,放上馅,随手就把饺子皮合过来,发现铰子馅太多了,皮怎么也粘不上,这时我把馅减掉一半,终于把饺子皮合上了,一看,瘪瘪的,难看极了,“这个就算了吧,再来一个!”我又拿起一张饺子皮,这次就向妈妈请教了,妈妈耐心地说:“先把面皮放在手心,放一点馅在面皮上,不要太多,但也不能太少,然后将面皮对折捏紧,再把两旁的面皮往里收,再捏紧,一个漂亮的饺子就诞生了。”
我照着妈妈说的,一步一步地去做,做了几个以后,终于有点成形了。我高兴得手舞足蹈,妈妈也笑着说:“包得好,包得好,不过还可以包得更好。”听了妈妈的说,我又低下头仔细地包起来,“功夫不负有心人”,我包的饺子越来越好,不知不觉,饺子包完了,我学会包饺子了!开饭的时间到了,我争着吃自己包的饺子,心里美滋滋的,“包饺子看着容易,做起来难!”
其实好多事都是这样的,但只好认真努力,就一定能成功。