我的朋友作文
我有一个非常好的朋友,叫张晓薇。
她是一个可爱的女孩,她的头发黑黑的,长长的,再戴上梳小辫的发卡,简直漂亮得像一位高雅的公主。她的身材很匀称,不胖也不瘦。眼睛大大的,闪烁着智慧的光芒,可爱极了。
张晓薇的优点很多,像上课积极回答问题,认真听老师讲课,认真思考,乐于动脑,帮助遇到困难的同学。比如说,同学的文具找不到了,她会帮助同学找到文具。张晓薇其实也有缺点,就是胆子太小。就说那一次吧,我捉到了一只七星瓢虫,想让她看一看,可张晓薇连头也没回,就一下子跑得无影无踪,我是追也追不上她,找也找不到,听起来一定很有趣吧!
这就是我的好朋友,我们学习的时候互相帮助,休息的时候一起玩耍。