生活800字作文例文
做为共产主义的接班人,我们应该以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻。可是,在《找准人生的北斗星》中有一篇《夏令营中的较量》却使我看到了现实生活中中国孩子的另一面,内容是这样的:日本孩子和中国孩子一起举行的一个名为“草原探险”的夏令营。中国孩子没走多远就叫苦连天,用各种理由来使自己能休息。
而一个日本男孩肚子疼,但他说什么也不要回营地,只想继续走下去。下午,风雨交加,运输车陷进了泥坑里,许多人都上去推车,可有位少先队“小干部”却站在一边喊“加油”,他只习惯于指挥别人。
晚餐时,日本孩子拿出用具,把吃的炒了炒,又熬了粥,当做晚餐,他们还礼貌地邀请大人们来吃。中国孩子可不是这样干的,他们认为晚餐应该会有人送到自己面前。可是他们没有等到吃的,就向中国首领哭冤叫屈。读完这篇后,我觉得中国孩子的生活自理能力和生存意识太差。
我们这一代的有些孩子平时衣来伸手、饭来张口,也不知道要劳动。而且中国孩子都被惯坏了,一点儿也不坚强,受了些小挫折就会被打挎。但并不是每个中国孩子都是这样的,哈佛女孩刘亦婷在十到十一岁时,自己的事情就自己做,一回家还帮父母做家务,如拖地,浇花,倒垃圾。有一次,她的父亲想试一下刘亦婷的毅力,就拿出一块比一号电池还大的冰,让她拿十五分钟,结果刘亦婷赢了。还有一次,刘亦婷爸爸生病了,她骑着小自行车,跑了好几条街才买到需要的药。不只是她有这样的毅力,我也曾有过这样的经历。
妈妈有一次跟我打赌,如果我能做俯卧撑三十个,就给我买一本书。我一口答应了挑战。开始做俯卧撑了,一个、二个、三个慢慢的我的速度变慢了,身体变重了,肚子往下沉,我觉的累了,于是我用背乘法口决来分散注意力。可是没过多久,我的身体就越来越重,像一个皮球刚开始弹上弹下,然后慢慢停下来一样,我真的想放弃,所以自言自语地说:“不就只是一本书嘛,没什么大不了的。”
但是,我又马上果断地告诉自己:“一本书可以让我的知识更广,而且最更要的是,这还能锻炼我的意志力。”于是,我更加卖力的做了起来,功夫不负有心人,当妈妈说:“到”。我一下子瘫在地板上,一动也不能动了。不过,我还是挺高兴的,因为我赢了。
来吧,让我们一起微笑着面对生活、勇敢地面对挫折,你将是一个生活的强者!