我喜欢500字作文
大家一定都有自己喜欢的地方,但你们一定都不知道我喜欢的地方在哪儿吧!那么你们就猜猜,是学校?旅游胜地?还是游乐园?……你们肯定猜不出来,那就由我告诉你们吧!那就是我的家乡。我喜欢我的家乡,你们又会想,“家乡?会是什么样的?和我们的家乡有什么区别呢?”告诉你们吧,我的家乡可美了,有连绵不断的小山,有弯弯曲曲的小河,还有那美丽的花朵,在绿油油草丛的映衬下显得更加鲜艳夺目。在这么多的景物中我最喜欢的还是那连绵不断的小山和小山下的那条小河。
在那座小山上常年都有盛开的花朵,更让我喜爱的是那片茂密的松树林,在茂盛的松林中偶尔还会跑出几只小松鼠呢!还有那条河,也是我最喜爱的地方,清澈见底的小河潺潺地流着。每到星期日我都会跑到小河边玩耍,看到几条小鱼欢快的在水中嬉戏,河底那五颜六色的石子映衬着欢快游动的小鱼,真是一幅美丽的画面。这些只是我家乡景物的一部分,再让我带你去看看家乡春、夏、秋、冬的景象吧!到了春天,我们的房前屋后便产生了变化,杨树、柳树发芽了,小花小草从地下项出了嫩芽,过了两三天便会下几场蒙蒙细雨,把空气湿润了,那种新鲜的空气,只要你吸一口便感觉神清气爽。夏天到了,几场大雨过后,小花变鲜艳了,小草变细长了,就连杨树和柳树也变得茂盛了,小河里的冰不知不觉地融化了。
秋冬那种自然美依然存在,就说冬天吧!大雪过后,树上披上了银妆,地上像是铺着一层白色的地毯,不过走上去还真有点儿舍不得,因为一但踩上去便不会再那么美丽洁白了。在我的家乡还有好多景物,希望你以后能来细细观赏一下。怎么样?你喜欢的地方是哪儿呢?给我介绍一下吧!这就是我喜欢的地方——我的家乡。